27 марта 2011 г.

Изменится ли мир после трагедии в Японии?

Что будет завтра?
Когда я писала пост «А возможен ли мир без Японии?», мне показалось, что я сама впала в некое апокалиптическое настроение. Что ж, бывает. Однако, совершенно случайно я наткнулась на то же самое мнение и вспомнила, как ясно представилась мне картина пустого Тихого океана, в котором больше нет Японских островов. Этот комментарий я нашла на сайте «Комсомольской правды», где люди отвечают на вопрос «Изменится ли мир после трагедии в Японии?»

Надежда
Поскольку основное магнитное поле Земли имеет тенденцию к снижению, локальные магнитные поля к повышению, а аномальное «магнитное пятно» недалеко от берегов Южной Америки вообще имеет другой знак, то мы имеем не случайные катаклизмы. В ослабленном магнитном поле подвижки земной коры естественны, так как в её составе много ферромагнитных элементов. Поскольку никто не знает, когда произойдёт полная ИНВЕРСИЯ магнитного поля Земли и что за этим последует, ожидать стабилизации дрейфа бессмысленно. Нужно всё население Японии переселить на крупный материк — это ЕВРАЗИЯ! Америка не походит для этого, поскольку находится на пути инерции Тихого океана. У нас есть на БАМе заброшенные посёлки. Почему бы туда не переселить несчастных? Заодно, несколько бы этим поубавился пыл у китайцев, претендующих на территорию Дальнего Востока.
А вот ответы на этот комментарий.

Физик
Что произойдет точно, знает только один Бог.
По моей гипотезе, у Земли изменится угол наклона оси на многие градусы.
Направление вращения Земли может также измениться.
Все это вероятно произойдет в ближайшие годы.

Наталья Акимова, г. Владимир
Ваш комментарий грамотный, сострадательный и говорит о вас как о продвинутой душе... Ваши чувства и мысли находят отклик в душах других людей, но не все могут проявить мужество даже сказать об этом, так как высокодуховных людей еще пока меньшинство... Спасибо Вам и удачи...

Все остальные высказывания носят довольно обычный характер, но тем они и примечательны, они как бы суммируют мнение «просвещенного большинства».

Владимир ПОЗНЕР, телеведущий:
- Очень бы хотелось, но боюсь, что не изменится.

Игорь НИКОЛАЕВ, директор департамента стратегического анализа компании ФБК:
- И экономические, и экологические последствия катастрофы в Японии продемонстрируют, что мы все в одной лодке. Осознание ценности и в то же время уязвимости нашей планеты возрастет. Человечество станет решительнее переходить от слов к делу в решении любых мировых проблем.

Владислав ИНОЗЕМЦЕВ, директор Института исследований постиндустриального общества:
- Фундаментально — нет. Отношения между странами вряд ли изменятся, экономика этот удар быстро переживет, если на японских АЭС не случится что-то экстраординарное. Единственное, что может измениться, — отношение к экологическим аспектам качества жизни.

Андрей ПАРШЕВ, писатель, публицист, автор книги «Почему Россия не Америка»:
- Мир, видимо, поймет, что западные технологии — не панацея. Все годы после чернобыльской аварии на Западе посвятили пропаганде, направленной во многом против России. Мол, в Америке, Европе, Японии это невозможно, потому что у них высокие технологии, а в России — первобытные. Теперь мы видим, что это далеко не так.

К сожалению люди, как и вчера, в Час Земли, думают о чем угодно, только не о Планете, на которой все мы живем. Думают о том, как выгодно политикам присоединить свой голос к защитникам дикой природы, о том, какие дивиденды лично для себя извлекают из экологического движения «зеленые» и почему они так деструктивны в своих действиях — кидают, поди ж ты, в полицейских пластиковые пакеты с мочой… Еще говорят о московских дамах в норковых шубах, об издевательствах над животными, которых приводят на площади к туристам, чтобы фотографироваться с обезьянками и даже крокодилами за деньги…
Частности. Все видят частности, никто не хочет посмотреть за Землю в целом. Может быть, ей сейчас очень трудно, а мы мечтаем только о том, чтобы защититься от нее. Как будто мы и наша Планета — не одно целое…
А японцев надо переселять, во всяком случае, готовиться к этому.

1 комментарий:

  1. Никогда ещё не слышала, что какое-то государство отдавало свою землю для другого государства. Но, если это произойдёт, вот это изменит наше сознание. Не знаю, оценят ли это японцы?

    ОтветитьУдалить