20 марта 2014 г.

Своих героев надо знать в лицо!

Я бы всем троим дала звание «Герой России».

Всенародный мэр Севастополя Алексей Чалый

Именно с митинга в Севастополе 23 февраля 2014 г., где был избран мэром города Алексей Чалый, все и началось.


Спикер крымского парламента Владимир Константинов

Глава правительства Крыма Сергей Аксенов
Свободные, сильные  духом, честные, искренние люди. За ними право и за ними — Правда. А главное за ними люди, которые доверили им власть. И они исполнили волю своего народа. Ура!


Ура! Ура! Ура!



Алексей Чалый — председатель координационного совета по созданию управления по обеспечению жизнедеятельности Севастополя  (с 24 февраля 2014 года) родился в Севастополе 13 июня 1961 года.
Сын известного севастопольского ученого М.Чалого, внук командующего Черноморской эскадрой адмирала В.Ф. Чалого. Доктор технических наук. В совершенстве владеет несколькими иностранными языками.
Основатель, генеральный и технический директор Промышленной группы «Таврида Электрик», образованной в 1990 году в Севастополе. Сегодня «Таврида Электрик» – это холдинг из 70 с лишним компаний в 20 странах мира, которые делают прямые поставки продукции более чем в 70 стран. Компания специализируется на разработке и производстве инновационной вакуумной коммутационной техники, комплектных распределительных устройств, противоаварийной автоматики и средств для автоматизации распределительных сетей в классе напряжения 6-35 кВ.
Достижения Алексея Михайловича Чалого сегодня – это не только революционные технологии, которые займут достойное место в истории отечественной и мировой электротехники. Алексей Михайлович – многогранная личность и неравнодушный к жизни человек. Как частное лицо он заботится об исторической памяти и сохранении культурного наследия для будущих поколений. По его инициативе осуществлено немало крупных гуманитарных проектов, которые несут важную историко-культурную ценность: восстановление мемориалов памяти времен Великой Отечественной войны, восстановление исторической справедливости в отношении роли Севастополя в истории Российской империи. По его инициативе и финансовой помощи построен и функционирует мемориальный комплекс «35-я береговая батарея» в г. Севастополе. Посещение музея бесплатное.
Под непосредственным патронатом Алексея Чалого в Севастополе реализовано множество гуманитарных, образовательных и патриотических проектов. Среди самых известных – внедрение урока «Севастополеведение» в школах города, выпуск дневников севастопольского школьника, проведение акции к 9 мая «Мы помним, мы гордимся» (Георгиевская ленточка), продюсирование документального сериала «Севастопольские рассказы» и многое другое.

В 2011 году генеральный директор промышленной группы «Таврида Электрик», доктор Российской электротехнической академии А.М. Чалый удостоен международной премии «За веру и верность», — символ признания обществом заслуг перед Отечеством.


Владимир Константинов (род. 19 ноября 1956, Боготол, Слободзейский район, Молдавская ССР) — украинский политический деятель. Председатель Верховного Совета Крыма с 2010. Почетный профессор Крымской национальной академии природоохранного и курортного строительства.
Трудовую деятельность начал в сентябре 1973 года помощником машиниста камнерезной машины Альминского комбината строительных материалов треста «Крымстройдеталь», г. Симферополь. С сентября 1974 года по июль 1979 года – студент Симферопольского филиала Севастопольского приборостроительного института. Работал мастером Крымского ремонтно-строительного управления в Симферополе, служил в армии. С ноября 1979 года по июнь 1981 года – служба в Вооруженных Силах СССР. Затем трудился мастером, прорабом, главным инженером,  начальник Крымского специализированного ремонтно-строительного управления треста «Укрремстройматериалы». С июня 1991 года по июнь 1993 года – генеральный директор арендной фирмы «Консоль», затем – генеральный директор, президент-председатель, председатель правления ООО фирмы «Консоль ЛТД». С декабря 2001 года по август 2004 года – председатель, затем президент корпорации «Укрросбуд». В марта 2010 г. избран Председателем Верховной Рады Автономной Республики Крым.

Сергей Аксенов родился на территории Молдавской ССР в городе Бельцы 26.11.1972 года. Окончив школу с серебренной медалью, в 1989 году он поступает в Симферопольское высшее военно — политическое строительное училище. Успешно заканчивает его в 1993 году. Дальнейшая судьба Сергея также будет связана с Крымом.
С 1991 года Сергей Аксенов начинает заниматься предпринимательством. С 1993 года он занимает пост заместителя главного директора коммерческой фирмы «Эллада». В дальнейшем, Аксенов работает заместителем генерального директора компании «Астерикс» (с 1998 по 2001 годы) и фирмы «Эскада» (с 2001 года).
С середины 2000-х Сергей Аксенов начинает активно заниматься общественно-политической деятельностью, становится членом правления организации «Гражданский актив Крыма» , чуть позже возглавляет новую партию «Русское единство». В 2010 году Аксенов избирается в Верховную Раду Крыма.

Сергей Аксенов женат, имеет двоих детей, увлекается греко-римской борьбой.

(По материалам интернет-изданий. Весь "компромат" на них - просто липа. Если не верите, поищите сами).


Комментариев нет:

Отправить комментарий