11 июля 2013 г.

Картина мира меняется зримо


Как сообщила в среду пресс-служба НАСА, в результате комплексного анализа данных, переданных космической станцией за первые три года работы, специалисты в США пришли к выводу о том, что у солнечной системы имеется хвост, состоящий из двух потоков исходящих от нашего светила в противоположных направлениях быстродвижущихся заряженных частиц, а также еще двух потоков медленно движущихся заряженных частиц, перпендикулярных этим потокам. По форме все эти потоки немного напоминают четырехлистный клевер. По свидетельству НАСА, американские эксперты не знают точно, какова протяженность этого шлейфа.
При помощи установленных на аппарате «АЙБЕКС» инструментов НАСА надеется получить представление о всей структуре гелиосферы, а также установить, где именно проходит граница волны, на которой происходит замедление солнечного ветра.
К таким выводам пришли американские ученые, поддерживающие миссию автоматического аппарата «АЙБЕКС» ("Исследователь границ межзвездного пространства"), который был выведен Национальным управлением США по аэронавтике и исследованию космического пространства (НАСА) на околоземную орбиту в 2008 году.
По данным ИТАР-ТАСС

Когда я попыталась изобразить четырехлепестковый клевер (две перекрещенные восьмерки, два символа бесконечности), у меня получилась бабочка... Этот символ хорошо известен и невероятно многозначен, каждый сам увидит скрытое в нем значение.
Во всяком случае, Солнечная система в виде восьми иди девяти окружностей с Солнцем посередине (на плоскости), знакомая с детства, больше не соответствует реальности. И меня это очень радует.

Комментариев нет:

Отправить комментарий