12 августа 2012 г.

HOMO Фабер



Первая мысль (так и хотелось назвать публикацию) — «Гороховы страх потеряли, обнаглели, сволочи, все у них куплено, даже суд, переворачивают даже ситуацию борьбы с коррупцией в СВОЮ пользу…»
Это про  историю о том, как посадили и засудили учителя из Тверской области Илью Фабера
История страшна своей дикостью и обыденностью. Что там подтасовка итогов голосования! СУД! С участием присяжных! Выносит абсурдный приговор учителю, который якобы обокрал строительного подрядчика Горохова и вымогал у него взятку. Весь сюжет годится для расхожего анекдота, если бы Илья Фабер не был приговорен к 8 (восьми) годам колонии строго режима и выплате 3 с чем-то млн. рублей. По-моему, Городничий Гоголя отдыхает. Глупость и жадность именно царских чиновников стала когда-то пределом русского терпения. Нынешние «государевы люди» превзошли своих предшественников и возвели беззаконие в такой стандарт нашей жизни, что пора всех их гнать поганой метлой.
В общем, это такая же дикость и варварство, как и суд над участницами Pussy Riot.
Происходит то, что не укладывается в голове у нормального человека. Хулиганские выходки, даже такие публичные, как в Храме Христа Спасителя, могут иметь только административный уровень наказания, но никак не уголовный.
Превращение учителя, который по просьбе директора школы взялся за ремонт клуба — и стал «преступником», разоблачив махинации г-на Горохова… Это относит нас напрямую к сталинским «тройкам», которые лепили пожизненные приговоры «врагам народа».
Кто же у нас в данном случае «враг народа»? Господин Фабер! ГИТИС закончил, гад, в деревню приехал со своим семейством, хотел отхапать себе дом и участок, в школу пристроился, чтобы нашим детям всякие сионистские штучки в голову вбивать… Кто он против нашего Горохова? Мразь и подлец! Подумаешь, Горохов деньги себе в карман кладет, на дорогой машине ездит. На то он и Горохов, право имеет на родной земле свои порядки устанавливать!
Наши Гороховы всех Фаберов всегда били и бить будут! Такое наше российское самосознание.
Понятие homo sapiens у нас относится только к homo Гороховым, все остальные у нас проходят по разряду кого угодно, только не homo. Раз Фабер, значит — не homo и не sapiens.
Так же, как Евгений Ройзман в Екатеринбурге со своим фондом «Город без наркотиков». Этот, правда, уже сидел. Правда, всего один год, поэтому очень хочется снова его запихать в тюрягу. Но не получается — Ройзман зубастый. А Фабер со сломанным позвоночником и не подозревал, что попал между шестеренок коррумпированной власти и бизнеса. Теперь, видимо, уже понял. Но — поздно.
Конечно, есть надежда, что решение Тверского областного суда будет обжаловано и отменено как незаконное. Но надежда эта слабая. Участницам Pussy Riot, несмотря на поддержку всей мировой общественности, придется сидеть, поскольку никто в нашем государстве против Патриарха Кирилла пикнуть не посмеет. А кто стоит за Гороховым, пока неизвестно. Но известно совершенно точно, что поддержка Ильи Фабера — это частное дело нас с вами. Больше ему надеяться не на кого.

Илья Фабер со своими детьми

1 комментарий: