21 августа 2012 г.

Как я общалась с Белым Домом, США

С апреля я работала в он-лайн американской компании ZeekRewards. Рекламным агентом. Копания не тратит деньги на теле- или еще какую-нибудь рекламу, а платит их нам, рекламным агентам в Интернете со всего мира. Деньги небольшие, но все-таки деньги... И вдруг 16 августа сайты компании оказались недоступны. А через пару дней пришло письмо от моего партнера (из Риги), что нужно зайти на сайт Белого Дома, США - и поставить  свою подпись под петицией в защиту ZeekRewards.
Ни о каких последствиях я тогда, естественно, думать не думала - кликнула по ссылке, зарегистрировалась, подождала ответа пару минут - и по ссылке, полученной уже из Белого Дома, снова зашла на страницу "Петиции" (так у них это называется) и нажала кнопку, которая присоединила мой голос к другим голосам.
Но пока регистрировалась, обратила внимание: от меня ничего не потребовали. Ни данных паспорта, ни физического адреса, ни телефона - только e-mail и город проживания. Тут я для пущей важности написала Russia.
И еще один момент. Количество подписей, которые необходимо собрать, чтобы Белый Дом принял во внимание нашу "петицию" - 25 тысяч. А вовсе, например, не 100 тысяч, как  утвердил "наш" Путин. Мне приходилось что-то писать на сайте Кремля, и я помню, что чуть ли не скан паспорта надо прилагать...
А на следующий день мне пришло письмо... от Мишель Обамы!

Понятно, что не она лично, а ее пресслужба рассылает подобные письма. Но меня поразили оперативность и умение использовать  ВО БЛАГО Белому Дому любой попавший к ним адрес живого человека.
Вот это письмо:

First Lady Michelle Obama



The White House, Washington


Hello --

Tomorrow is going to be a special day at the White House, and I wanted to make sure you got a chance to be a part of it.

At lunchtime, 54 kids from all over the United States will join me in the East Room for the first-ever Kids' State Dinner.

Each of these young people worked with their parents to create an original lunch recipe. We asked them to design a dish that was healthy, affordable, and tasty -- and which met the nutritional guidelines set up by the U.S. Department of Agriculture. A panel of judges from the groups who partnered with us on this project -- the Department of Agriculture, the Department of Education, and Epicurious -- chose these 54 recipes as their favorites.

So now, the kid chefs and their parents are on their way to the White House, and tomorrow we'll all enjoy a meal together and take in a musical performance from Nickelodeon's Big Time Rush. You can watch the whole thing as it happens on our website -- will you join us tomorrow?
state-dinner As a mom, I know that parents are always looking for new ideas to make sure our kids are eating right and staying healthy. That's part of why we launched the Let's Move! initiative.

And it's why we're working with the Department of Education and Epicurious to share a free printable and downloadable cookbook with the winning recipes that these young people created with their parents.

You can learn more about our work to solve the problem of childhood obesity so that all our kids can grow up healthy at LetsMove.gov.

And tomorrow, I hope you will join in the fun of the Kids' State Dinner.

Thanks!

First Lady Michelle Obama

P.S. -- To get a preview of some of the great recipes, go here.




Перевод (кому сложно понять английский текст):


Завтра будет особый день в Белом доме, и я хотела убедиться, что у вас есть шанс стать его частью.

В обеденное время, 54 детей со всех уголков Соединенных Штатов присоединиться ко мне в Восточной комнате на ужин государство первым в истории Kids '.

Каждый из этих молодых людей работали со своими родителями, чтобы создать оригинальный рецепт обеда. Мы попросили, чтобы создать блюдо, которое было здоровым, доступный и вкусный - и который встретился с питанием руководящие принципы созданной Министерством сельского хозяйства США. Жюри из групп, которые сотрудничал с нами на этом проекте - Министерство сельского хозяйства, Министерство образования и Epicurious - выбрал этих 54 рецептов, как своих любимцев.

Так что теперь, малыш шеф-поваров и их родители находятся на пути в Белый дом, а завтра мы все будем наслаждаться едой вместе и в музыкальном исполнении от Большой Rush Время Nickelodeon в. Вы можете смотреть все это, как это происходит на нашем сайте - вы присоединитесь к нам завтра?

Как мама, я знаю, что родители всегда ищут новые идеи, чтобы убедиться, что наши дети едят правой и оставаться здоровыми. Это часть того, почему мы начали Move Давай! Инициативу.

И именно поэтому мы работаем с Департаментом образования и Epicurious поделиться свободной печати и загружаемые кулинарную книгу с рецептами победы, что эти молодые люди созданы со своими родителями.

Вы можете узнать больше о нашей работе по решению проблемы детского ожирения, так что все наши дети могли расти здоровыми на LetsMove.gov .

А завтра, я надеюсь, что вы присоединитесь к веселью из Ужин государственный Kids '.

Спасибо!

Первая леди Мишель Обама

PS - Чтобы получить предварительный просмотр некоторых из больших рецептов, иди сюда.>

 Хочу сказать, что мне это письмо понравилось: простые, но в то же время небесполезные дела и заботы Первой Леди США. Особенно меня "растрогало", что ее как маму заботит, какой рукой едят дети и насколько здорова их пища.
Очевидно, было бы лучше, чтобы это письмо получила не я, а любая женщина в США. А мне был бы интересен какой-нибудь, хоть маленький,  отчетик о делах Людмилы Путиной...
Впрочем, все это сказки, а вот письмо их Белого Дома, США, - настоящее. Что и заставляет задуматься о том, как работают со своим населением разные правительства.

1 комментарий:

  1. Thank you for another great post. Where else may anybody get that kind of information in such an ideal way of writing?
    I have a presentation subsequent week, and I'm at the look for such info.
    Here is my web blog ... my blogger dashboard

    ОтветитьУдалить