31 марта 2012 г.

Планета Земля — то, что нас объединяет


Сегодня, 31 марта 2012 года WWF призывает горожан отказаться от электричества с 20.30 до 21.30
«Эйфелева Башня в Париже, Браденбурские ворота в Берлине, Обелиск в Буэнос-Айресе, Ворота в Индию в Мумбае, испанская Альгамбра, статуя Христа-Искупителя, а также являющиеся объектами природного наследия ЮНЕСКО замок Кронборг в Дании, и Национальный Мавзолей в Пакистане – все эти здания присоединятся к более чем миллиарду людей и выключат свет, стирая границы между религиями, национальностями, культурами и поколениями, преследуя единую цель – защитить то, что объединяет всех – нашу Планету», – говорилось в прошлогоднем сообщении пресс-службы Фонда дикой природы (WWF).
Час Земли – самая массовая общественная акция в истории человечества. Это символ бережного отношения к природе, заботы об ограниченных ресурсах нашей планеты. 5 лет назад Час Земли впервые прошел в Сиднее, после чего акция приняла поистине глобальный масштаб, объединив в 2011 году 1,8 млрд. участников в 135 странах на всех семи континентах.
Всемирный фонд дикой природы (WWF) объявляет о глобальном запуске акции Час Земли 2012. В этом году каждый житель планеты сможет совершить свой маленький подвиг 31 марта. В России акция пройдет под знаком Года Арктики, сообщили РИА AmurMedia в пресс-службе WWF.
Сегодня около 1 млрд. людей во всем мире добровольно выключат свет на один час с 20.30 до 21.30 по местному времени, чтобы сохранить здоровый климат на планете. Легендарные культурные памятники величайших городов мира, такие как Эйфелева башня в Париже, статуя Христа над Рио-де-Жанейро, Столовая Гора в Кейп Тауне, Ворота в Индию в Мумбае, Альгамбра в Гранаде погрузятся в темноту на один час.
«В России в этом году мы посвящаем Час Земли Арктике и ставим цель - собрать как можно больше средств для решения проблем этого уязвимого региона и его обитателей», – говорит директор WWF России Игорь Честин.
В этом году WWF России предложил компаниям «подарить» минуту отдыха Земле, сделав взнос в поддержку проектов по охране природы фонда в рамках акции «Час Земли». На предложение откликнулись «Ив Роше», ОАО «ИК РУСС-ИНВЕСТ», «Тетра Пак», «Swissotel Красные Холмы», ОАО «ВымпелКом» (ТМ «Билайн»), «Две Палочки».
Концепция акции в 2012 году – «60+». WWF призывает не только выключить на час свет, но и взять на себя обязательство сделать больше для Планеты. Поэтому компании не только поддержали акцию финансово, но и взяли на себя ряд экологических обязательств.
31 марта в 20:30 все заведения сети «Две палочки» в обеих столицах - Москве и Санкт-Петербурге - погрузятся во тьму. В течение всего дня гостям ресторанов «Две палочки» будет доступно специальное предложение – «Подари Земле минуту». За символическую стоимость любой гость ресторана сможет приобрести и подарить Земле еще одну минуту от себя лично. В ресторанах будут установлены специальные счетчики, и гости смогут в режиме online наблюдать за тем, сколько минут подарено Земле. Все средства, полученные от продажи этого предложения, будут перечислены на поддержку проектов WWF в России.
Генеральный директор «Ив Роше», Бруно Лепру, предложил спасти мир на спор. Лепру пообещал пробежать марафон на столько метров (или километров), сколько новых подписчиков появится у страницы «Ив Роше» за март.
В поддержку акции 31 марта 2012 года в 20.30 «Билайн» наряду с другими участниками акции на один час выключит внешнее и внутреннее освещение в более чем 40 офисах по всей стране, в ряде городов будет отключена подсветка рекламных конструкций. Кроме этого, «Билайн» планирует провести для своих абонентов в социальных сетях специальную эко-акцию «Спасем мир на спор». На официальных страницах компании в Facebook, Vkontakte и Twitter будут размещены занимательные факты и эко-советы по повседневному уменьшению негативного экологического воздействия на природу, а также призыв присоединиться к «Часу Земли». В ответ на одну тысячу «лайков» этой инициативы в социальных сетях, сотрудники «Билайн» вместе с экологами и абонентами обязуются посадить 1000 деревьев на территориях, традиционно страдающих от лесных пожаров.
Ровно в 20.30 по местному времени в 14 магазинах ИКЕА во всех регионах России ровно на один час будет приглушен свет. Кроме этого, погаснут огни световой башни – символа сети торговых центров МЕГА.
РИА Новости не только выключит подсветку своего главного здания на Зубовском бульваре в Москве, но и организуют раздельный сбор мусора в офисе. Крупнейшее информационное агентство также подготовило специальную флэш-игру «Выключи лишнее!» Благодаря этой игре можно узнать, как снизить ваши платежи за электричество до 40%.
В целом в мире количество компаний-партнеров акции выросло с 66 до нескольких сотен. «Час Земли» получил поддержку от Международной федерации футбола, Международного олимпийского комитета, компаний Nokia, PricewaterhouseCoopers, Canon, Starcom, Clearchannel, Credit Suisse AG, Coca Cola, IKEA, Starwood Hotels and Resorts Worldwide, Hostel World, CB Richard Ellis, крупнейших азиатских поисковых систем Baidu, Naver, и таких СМИ как National Geographic Channel Asia и Bloomberg.

Комментариев нет:

Отправить комментарий