8 февраля 2012 г.

Спокойно, дружище, спокойно!..

После эйфории 4 февраля, когда вдруг выяснилось, что у нас есть СТРАНА ЛЮДЕЙ — чудесных, умных, талантливых, мужественных, начали появляться чуть ли не панические публикации о расколе этой самой страны, который неизбежно приведет нас к беде.
Я объявила себя оптимистом еще в семидесятых годах, когда оптимистом быть было просто неприлично. Я и сейчас оптимист: не знаю, как, но обязательно будет хорошо.
Почему возникает паника? Потому что мы смотрим на Путина и слушаем, что он вякает. А вякает он, например, об отсутствии в нашей стране политзаключенных. И эта реплика вызывает ярость и гнев.
Поэтому предлагаю дружно отвернуться и вообще не смотреть в сторону Путина. Мы его уволили? Уволили! Какая теперь разница, что он там заявляет или бормочет?
Есть такой инструмент, называется — внимание. Чем больше внимания мы уделяем кому-то и чему-то, тем оно сильнее.
Кто-то полагает, что мы «сделали ход», вступили на митинге — и теперь власть должна… Все! Забыли о Кремле и о власти. Ничего она нам не должна, и уж, во всяком случае, ничего не даст.
Еще одно: не надо проводить исторические параллели и гадать на кофейной гуще, «к чему это все может привести». Каждый исторический момент — уникальный и единственный. Не было и не могло быть в 1917 году СТРАНЫ таких умных, образованных, талантливых людей. Мы и тогда, конечно, были талантливы, но большинство крестьян читать не умели, не говоря о пользовании интернет-ресурсами.
Кому нужны честные выборы? Нам! Понятно, что никаким Путиным они не нужны. Кому нужен новый Закон о выборах? Снова нам.
Можем ли мы что-то сделать в этом направлении? Можем! У нас есть общественные организации, обладающие правом законодательной инициативы. Тот же Союз журналистов, кстати. И все остальные творческие Союзы. И «нетворческие» тоже.
У нас есть Интернет, где мы можем создать портал законодательных инициатив и собирать на нем подписи он-лайн для передачи на рассмотрение в Государственную думу.
Да я тебя замучу-зашахую,
Да мне бы только дамку провести…
Как пел Владимир Семенович Высоцкий.
Хватит писать посты «по поводу», пора заниматься конкретным делом.
Нам нужны:
1. Новый Закон о выборах со всеми регламентами. А то мы все придем наблюдать на участки за выборами, а потом в ТИКах что-нибудь такое пересчитают... Существует регламент о деятельности ТИК? Нет такого регламента. И давайте перенесем избирательные участки из школ в киноцентры, например — и пусть избирателям в этот день еще и кино бесплатно показывают, да не какую-нибудь муть голубую, а настоящие фильмы, которые мы любим и хотим смотреть.
2. Новый Закон о политических партиях и объединениях. Медведев говорит, что внес проект такого Закона в Думу, но я его в глаза не видела, а что кремлевские юристы насочинять могут, догадаться нетрудно.
В этом Законе обязательно должен быть прописан регламент взаимоотношений общественных организаций и правоохранительных органов. А то сейчас сотрудники правоохранительных органов выполняют несусветные приказы, спускающиеся по чиновничьей лестнице.
3. Новая Конституция или целый ряд поправок к Конституции РФ.
4. Вето на вступление России в ВТО или внятные условия нашего вхождения в эту организацию…
Нам, в своей стране нужно очень многое. Я убеждена, что нам нужно новое трудовое законодательство и ПРАВО НА ТРУД со всеми вытекающими отсюда последствиями.
Я убеждена, что необходимо пересматривать экономические принципы народного хозяйства. Категорически не принимаю положения, когда фонд заработной платы проходит по разряду «расходов» предприятия. Это положение, видимо, появилось на Западе в период «дикого капитализма», когда каждый доллар, выплаченный работнику, казался невосполнимой потерей и записывался в графу «расходов».
Но заработная плата — это главная инвестиция в человека, в его семью, и в развитие того же самого предприятия.
Не надо ни откуда брать дополнительные средства, нужно просто заработную плату перевести в разряд «инвестиций в предприятие в человека». А с инвестиций, разумеется, никто никаких налогов не платит и платить не может.
Подлежит полной корректировке весь Бюджетный Кодекс, который сегодня формирует средства на безбедное существование федеральной власти. А за что мы им будем платить деньги, если мы их уволили? Они свои зарплаты, причем несопоставимые с нашими, не отрабатывают, а если отрабатывают, то нам во вред…
И я вас умоляю: перестаньте писать и говорить гадости про Алису Бруновну Фрейндлих. Она хрупкая талантливая актриса, которую вы можете уничтожить своей злобой. Небось на Говорухина замахнуться слабо? Он ведь и ответить может…
Пусть каждый занимается СВОИМ ДЕЛОМ — на уровне своего разумения.


Комментариев нет:

Отправить комментарий