24 декабря 2011 г.

Мой кандидат в президенты — ПРИМАКОВ


Сегодня митинг в Москве получился толковый. настроение было отменным, хотелось петь.



Было сказано все, что можно и должно было сказать. Яснее всего это выразил Сергей Удальцов из «Левого Фронта». 


Эксклюзив Сергей Удальцов призвал создать Комитет национального спасения
12.12.2011 г.

Координатор Московского Совета и движения Левый Фронт Сергей Удальцов в сложившейся политической ситуации призывает все гражданские оппозиционные силы незамедлительно сформировать Комитет национального спасения для дальнейшей координации действий по реализации требований, заявленных на массовых акциях протеста 10 декабря. В ближайшие дни он предлагает провести рабочую встречу для подготовки создания данного Комитета.
В обращении, которое Удальцов передал прямо из больницы, где сейчас находится на лечении из-за голодовки, объявленной в знак протеста против незаконного ареста, говорится:
Мы категорически не можем признать законными результаты выборов, которые были заведомо незаконны и противоречили Конституции. В этой ситуации мы считаем необходимым:
1.Создать в ближайшие дни Комитет национального спасения, который будет координировать действия политической оппозиции и сил гражданского общества.
2. Отменить итоги незаконных выборов, прошедших 4 декабря.
3. Предложить всем парламентским партиям, которые считают себя оппозиционными, отказаться от полученных на незаконных выборах 4 декабря депутатских мандатов.
4. Отменить намеченные на март выборы президента.
5. В кратчайшие сроки подготовить новый Избирательный кодекс, позволяющий сделать выборы свободными, прозрачными и честными.
6. Утвердить новый Избирательный кодекс на Всероссийском референдуме.
7. После принятия Избирательного кодекса провести свободные выборы в парламент и президентские выборы.
8. На переходный период функции исполнительной и законодательной власти возложить на народное правительство, сформированное из представителей политических партий и общественных организаций.
Мы должны наращивать наше давление и добиться максимального результата. История не простит нам, если мы не реализуем шанс освободить Россию от коррупционного режима тандемократии.

Я сама поразилась тому, что готова подписаться под каждым пунктом воззвания «Левого Фронта», о котором до сего дня даже не слышала.
Еще шли разговоры — в основном в кулуарах, это показали журналисты телеканала «Дождь» — о том, что нам нужен президент некоего переходного периода, чтобы не допрыгаться до какой-нибудь революции или гражданской войны. Мысль здравая. Но предложен был г-н Кудрин — и он тут же оказался на сцене…
А это значит, что его отставка — мизансцена во многоходовой театральной постановке, где временно Путина можно поменять на Медведева, Медведева — на Кудрина, ничего не меня по существу.
Правильно сегодня сказал Панферов: когда мы требуем от них элементарной честности, они делают вид, что оказывают нам одолжение.
Я поддерживаю лозунг, прозвучавший сегодня на митинге:
ВЛАСТЬ — НАРОДУ!
Хватит нам зарвавшихся кланов, мафий и прочей «власти», сросшейся с криминалом. Сколько мы будем это терпеть?
Но я также согласна, что мы (некое подобие гражданского общества) еще не доросли до какой-то серьезной организационной работы, ни у кого нет опыта руководства нашей непростой державой, и нужен человек, который будет ей руководить до тех пор, пока не будет создано новое законодательство. Его нужно менять не только в политической части. Еще важнее — отстроить экономику, не вляпаться в ВТО, пока мы слишком слабы и нам нечем торговать с Западом. Не лишне вспомнить о сложнейшей международной обстановке, где ухо надо держать востро…
Поэтому мой кандидат в президенты — Евгений Максимович Примаков.
Он, конечно, не молод. Но никто столько не сделал для России за последние 20 лет, сколько Примаков.
24-го марта 1999-го года Е.М. Примаков, бывший в тот момент премьер-министром России, отправился с визитом в США. Но, узнав о начале бомбардировок Сербии НАТОвскими войсками, приказал развернуть самолет над Атлантикой и вернуться в Москву.
Неужели кто-нибудь мог забыть этот потрясающий исторический момент? И кто, кроме Евгения Максимовича, на такое способен?
И кто, как не он, прекратил все метания в стране после дефолта 1998 года и чехарды с бесконечной сменой правительств? Пришел Примаков — и с первого квартала 1999 года в России начался экономический подъем, который Путин провел лишь через два года. 11 сентября Примаков стал премьером, а 12 мая его отправили в отставку, и премьером стал кто? Правильно — Сергей Степашин. Припоминаете? А почему? Да потому, что Примаков, став премьером, мог уже через год реально претендовать на кресло президента. Это испугало и Ельцина, и всех, кому мог помешать Евгений Максимович.
И начиная с 2000 года у нас больше никого не было на горизонте, кроме Путина, а потом Медвепута.
Кстати, Путин нынешней весной, в годовщину натовского нападения, тоже съездил в  Сербию — сразу после критики нападения на Ливию. Но эта поездка принесла сербам только напрасные ожидания. Со стороны господина Путина то был просто пиар, уже предвыборный.

Е.М. Примаков о вступлении в ВТО. 5.03.2011
«Надо признать откровенно, что в условиях, когда уже в текущем году ожидается завершение переговорного марафона по вступлению в ВТО, ни деловые круги, ни население не имеют чёткого представления о соотношении выгод и потерь от вступления в ВТО», — заявил Примаков.
В этой связи, по его словам, «перед экспертным сообществом стоит задача – провести серьезную разъяснительную работу по вопросам вступления в ВТО». Примаков также отметил, что после вступления властям РФ следует предусмотреть меры поддержки российских несырьевых компаний по прорыву на мировые рынки. «Это имеет отношение к сельскому хозяйству, которое в состоянии внести значимый вклад в экспортное состояние российской экономики», — сказал он.

Комментариев нет:

Отправить комментарий