27 декабря 2011 г.

Путин хочет стать нашим психотерапевтом

На заседании Госсовета, где обсуждались децентрализация власти, распределение полномочий от федерального центра к регионам и трудовые отношения, премьер-министр РФ Владимир Путин заявил, что государство должно «наращивать усилия» по использованию современных средств общения с обществом.
В качестве примера он привел бывшего президента США Франклина Делано Рузвельта, который во времена Великой депрессии заложил традицию еженедельных радиообращений главы государства к согражданам. «Главная цель - общенациональная психотерапия, чтобы внушить гражданам страны уверенность в завтрашнем дне», - пояснил Путин смысл выступлений Рузвельта по радио.
При этом он добавил, что возможности американского президента были ограничены только радио, а сейчас есть и телевидение, и интернет, но «мы ими неэффективно пользуемся».
Что именно могло навести премьер-министра России на мысли о психотерапии и о внушении гражданам уверенности в завтрашнем дне, не сообщается.
Франклин Делано Рузвельт стал президентом в 1933 году. За время своего правления он не только еженедельно обращался к согражданам по радио, но и вывел страну из затяжной экономической депрессии, предложив так называемый «Новый курс» - программу широких экономических реформ.
В Интернет посыпались сотни «откликов» на очередную эскападу премьера — в основном, язвительные. Ну и правильно: не фиг подставляться таким диким способом. Не могу удержаться, чтобы не сказать свои пару слов.
Мне с трудом представляется Путин в качестве доброго доктора у постели тяжело больного. А что касается сеансов психотерапии на всю страну, лучше нанять для этой цели профессионала вроде Кашпировского: «Спать, спать... Путин хороший, он — ваше светлое будущее...» Правда, я знаю людей, у которых от Кашпировского сильно болит голова, то есть не всех проймет. А задача поставлена не слабая: психотерапия всего населения страны. Мне затруднительно представить, как будет выполняться эта невыполнимая задача: мозги-то наши, их уже не прокомпостировать.
«Нарастить» свое присутствие в Интернете несложно. Мои посты в ЖЖ (как и всех других), где упоминаются выборы 4 декабря, Путин, ЕР и еще что-нибудь подобное, яростно закидываются ботами — по 3–4 штуки на пост, — вот такими, например: 
Что это дает? Браузер блокирует страницу. Даже если вы ему скажете «Грузи!" — грузиться будет до второго пришествия, естественно, многие люди этого счастливого момента не дождутся. На то и расчет: резко сократить число читателей антипутинских постов.
Такое присутствие в Интернете нарастить можно.
А «Лебединое озеро» в качестве психотерапевтического воздействия на страну мы по телевизору уже видели. Бедный Чайковский!..
Путина, устраивающего нам психотерапию, я вижу в одном качестве: в качестве санитара, который скручивает живого человека в жгут. Есть в психушках такие дюжие дяди...
Не случайно «психотерапия», т.е. помещение инакомыслящих в психушки, была одним из самых эффективных инструментов КГБ, видимо, бывший (?) полковник хорошо владеет и этими методами.Но тогда необходимо срочно осуществить еще один «нацпроект»: по масштабному строительству спецучреждений психиатрии, действующих-то не хватит.


Комментариев нет:

Отправить комментарий