14 октября 2011 г.

Как попасть в параллельный мир

Почему реальность зависит от наблюдателя, и как это отражается на нашем представлении об окружающем мире? Как жить в мире, где действует сразу бесконечное количество причин? Рассказывает Александр Львовский, профессор института Калгари, член управляющего комитета Российского квантового центра.
В процессе обсуждения выяснилось, что Нью-йоркской академии не существует - это мошенническая самозванная организация, членство в которой стоит 200 баксов. Другие считают, что параллельные миры - это гипотеза гипотезы, говорить о них вот так  - практически безапелляционно, плодя мифы и лженауку - нельзя.
Так считают мои читатели. А я считаю, что это интересно, потому и публикую на своем блоге.



То, о чем говорит уважаемый профессор, давно известно буддистам. Базовая позиция медитации состоит в том, что наблюдатель через бесчисленное количество медитаций теряет границу между собой и тем, что наблюдает. Наблюдающий становится наблюдаемым и наблюдением одновременно. Оказывается, квантовая физика теперь имеет инструменты, чтобы это обосновать и доказать.
В комментариях к этому ролику некоторые говорят, что Александр Львовский готовит пособие «квантовое религиоведение для Селигерских сборищ».
А вот, с моей точки зрения, самый интересный комментарий:
«Аллах сказал пророку Мухаммеду, что Он каждое мгновение создает Вселенную. По сути, каждый из нас каждое мгновение выбирает одну из вселенных, созданных Богом. Теперь квантовые физики подходят к пониманию этого процесса на практике. Для перемещения между параллельными вселенными, мирами надо перейти в Виджл-пространство, так называемое Надвремя или истинное Время, доступное высшим силам или виджл-воинам». Вап Странник

Комментариев нет:

Отправить комментарий