17 октября 2011 г.

Она утонула!


Съезд "Единой России", на котором один президент выдвинул другого президента на пост президента, был одновременно похож и не похож на съезды позднего КПСС.
Похож - потому что и там, и там присутствующие в едином порыве одобряли все слова руководителей, чтобы они там не говорили. Похож, потому что застойный лозунг "стабильности кадров" едва ли не до слияния похож на современный лозунг "стабильности курса".
Непохож, потому что количественно состав делегатов "одобрямса" "Единой России" раза в три превысил число делегатов съезда КПСС.
Непохож, потому что на съезде КПСС ещё попадались те, кто верил в идеалы, заложенные в основу партии. На съезде "Единой России" таких не было вовсе, по причине отсутствия каких бы то ни было идеалов у данной партии.
Партия, созданная чиновниками для сохранения власти чиновников, не может иметь идеалистов. Девиз тех, кто кричал "ура" на съезде "Единой России" - "Служа начальнику - служу себе!".
Эти ребята не бросятся на кронштадский лёд и на фашистский дзот, не поедут на великую стройку работать в стужу до изнеможения, до кровохарканья, не ринутся нести свет образования в кавказские аулы.
Они очень чётко уяснили для себя, что успех в этой жизни лежит не в служении обществу, а в служении вертикали власти.
Пусть рядом падают самолёты, горят леса и взрываются ГРЭС - главное поддерживать стабильность и не раскачивать лодку, давать нужный процент на выборах. И тогда ты получишь возможность урвать свой кусочек чиновного счастья, пока ещё не всё продано, выкачано и развалилось.
Тучные годы высоких цен на энергоносители, когда стране выпадал шанс начать реальное обновление всей инфраструктуры, Владимиром Владимировичем Путиным безоговорочно просраны. Именно просраны, потому как никакого более мягкого слова тут не подберёшь.
Лидером стал не стратег и не тактик, не философ и не инженер, а мастер политической интриги и умелец подвешивания "на крючок". "На крючке" - это основа построения политической системы власти в России начала ХХI века.
Подвешенный на крючке компромата деятель ни на шаг не отступит от служения хозяину, иначе немедленно будет низвергнут вниз.
Не профессиональные качества, а лишь личная преданность определяет положение чиновника в современной России. Какое бы дело не было провалено, за личную верность всё будет прощено.
Выстроенная сверху, эта система полностью опутала общество. В ней нет места совести, чести, достоинству, принципам, идеалам.
Сегодня бесправие народа в России скатилось к временам абсолютизма, когда за жалобы на помещика крестьян ссылали в Сибирь. В самые страшные периоды XX века местные чиновники не имели столько власти над людьми, сколько они имеют её сегодня.
На наших глазах чиновники и их родственники давят, грабят, убивают, и выходят сухими из воды.
Власть уже не смотрит на человека как на винтик в механизме. Нет уже того механизма, не нужны и винтики. Человек - это нечто, отвлекающее чиновника от строительства дома в Испании. Некий раздражающий фактор, который мешает жить, но в силу ряда условностей до сих пор не может быть устранён.
Плевок в лицо народа - это уже давно не оскорбление, а ежедневная процедура. Спикер Совфеда Матвиенко первым делом поведала о том, что её выборы были самими честными - утирайтесь, сограждане. Тошнотный и осуждённый зрителями фильм Михалкова "Цитадель" едет на "Оскар" - сходите, соотечественники, умойтесь.
Каждый день с экранов телевизоров, из радио и газет вы узнаёте, что вы - никто и звать вас никак, что ваше мнение не значит ничего, и что цена вашей жизни - копейка в базарный день.
Ваша задача - усердно молиться и помнить, что во всём виноват Сталин. Остальное знать необязательно, включая таблицу умножения.
Власть не ненавидит народ, ей просто на него наплевать. Взяв под контроль ресурсы и зарабатывая себе и свои родным деньги, чиновники выполняют ряд мер по поддержанию жизни в народе. Эти меры - своего рода эвтаназия, благодаря которой некогда великая нация уходит в небытие незаметно для себя и с меньшими мучениями.
Не Путин бегает по избирательным участкам, суя туда кипы бюллетеней и вписывая правильные цифры. Скромная учительница на избирательном участке выполняет грязную работу по сохранению режима самоуничтожения, на все упрёки отвечая:
- У меня семья, дети! Мне начальник приказал, грозит уволить! От меня всё равно ничего не зависит!
Она прекрасно всё понимает, но не хочет об этом думать. Не хочет думать о том, что десятки тысяч таких же, как и она, запуганных мелким чинушей, который запуган чуть большим чинушей, подменяют цифры волеизъявления тем, что хотят видеть наверху.
Она думает, что спасает себя. Она не думает о том, что её выкинутый с работы муж, некогда подающий надежды учёный, сопьётся и помрёт то ли от водки, то ли от отчаяния. Что её сын, подсаженный на наркотики в той же школе, где она работает, умрёт от передозировки. Что её умницу-дочь изнасилует и убьёт компания подонков, но дело замнут, потому что один из них окажется сыном высокопоставленного чиновника. Что она сама на старости лет будет собирать бутылки, лишится квартиры из-за мошенничества, и закончит свои дни в забытом богом доме престарелых на провонявшем от мочи несчастных брошенных всеми стариков матрасе.
Но она об этом не думает сегодня. Она думает, что спасает себя от неприятностей, и при этом ещё прочнее затягивает удавку на своей шее.
Андерсеновский мальчик не будет кричать, глядя на Путина, что король голый. Не потому, что мальчик вступил в движение "Наши" и тусит на Селигере. Просто мальчик вырос и потерял голос. Он потерял голос в бесплодных попытках докричаться до сограждан о наготе алкоголика Ельцина. Он надорвался, крича о наготе первого пришествия Путина в качестве преемника
алколидера, о абсолютном интеллектуальном ню Медведева.
Всё давно уже более чем очевидно. И когда министр Шувалов говорит о том, что всё, что создано в стране, создано под руководством "Единой России", а не коммунистов, это не вызывает даже улыбки. Просто он, как свинья из басни, жрущая жёлуди, не в состоянии увидеть, где выросли жёлуди, которые Шувалов сегодня с аппетитом жрёт вместе со своими коллегами. А то, что создано "Единой Россией" (именно создано, а не разрушено), можно разглядеть разве что в мощный микроскоп. Нанодостижения нанотворцов.
В 2024 году старичок-бодрячок Владимир Путин, сидя в студии ведущей американской телекомпании, на вопрос обозревателя: "Мистер Путин, что случилось с вашей Россией" ответит со своей фирменной улыбкой:

- Она утонула!

Источник в ЖЖ

Этот текст написала не я. Он пришел утром в рассылке subscribe.ru. Я его запостила и разослала, куда смогла и не смогла. А потом получила комментарий, который и заставил меня сделать это добавление.

Наталья! Добрый день! Не буду ничего говорить по поводу данного поста (речь о предыдущем посте - Н.К.). Мне интересно читать у вас всё! И этот материал и все другие.
Дальше. Я - мегало гуруни ( в переводе с греческого - большой свин и даже хуже) Исчез надолго. Пишу свою дребедень о личной жизни и мало к кому захаживаю в гости! Вот такой... помолчу! И так всё понятно! Но! Прочитал ваш пост в "Прямой речи" - "Она утонула". Видите ли какая проблема возникает. Всё, что там написано ( надеюсь) известно всем, причём абсолютно всем. Причём об этом уже говорят даже люди из тех структур, что гораздо ближе нас с вами к этому "загнившему" Олимпу. Об этом говорят бизнесмены, откровенно потешаясь над убогостью системы! Мало того, почти никто не видит себя в России после того как достигнут пенсионного возраста. С ними-то всё ясно, Они каких-никаких деньжат накопят и свалят за бугор доживать свой век. И я с женой не в России уже, но не по причине нажитых гор золотых, а потому что хочется пожить набело, не строя серых схем ухода от налогов, раздумывая где бы умыкнуть пару-тройку миллиончиков и чтобы тебе за это ничего не было! Грустно и то, что летом были у нас разговоры и с людьми, прожившими в провинциальной глубинке,не имеющие порочащих их связей с неправедным бизнесом, которые также ГРЕЗЯТ ( это именно то слово, я не преувеличиваю) дожить до пенсии, дождаться пока дети получат высшее образование и тоже уехать к чёртовой матери в иноземщину, ибо нет сил больше наблюдать за тем, что творится в стране. Их мысли только об одном - что дети должны жить там, где есть хотя бы подобие жизни.
Есть у нас и ПАТРИОТЫ. Вот почитал я тут материал одной знакомой. Крутые друзья в большом городе на Востоке страны. Поездки на яхтах, богемная жизнь и сразу же патриотические лозунги вроде того, что мол "обожаю свою страну" и люди у нас чудесные, широкой души и тэдэ и тэпэ! А ну как повернись жизнь иной стороной, а вместо яхты лодка резиновая и удочка в зубы - добывать пропитание хотя бы такой ценой - патриотизм остался бы или как? А зарекаться "от тюрьмы да от сумы" у нас сами знаете как. Пожалуй только единороссы не боятся этой, веками проверенной, формулировки. Но ничто не вечно под луной! Случись что и не все могут добраться до вилл на Канарах. Только вот случится ли? Как же терпелив народ! Это же застрелиться.
К чему всё это? Да к тому, что принимая ситуацию в стране так же, как и вы, я просто не в состоянии описать всё настолько логично и верно, как это можете делать вы. Поэтому, соглашаясь с каждым словом, прошу вашего разрешения на перепост вашей статьи или выдержек из "Она утонула" у себя в ЖЖ с указанием авторства и ресурсов, где можно прочитать ваши тексты. В ЖЖ есть традиция перепостов, но без разрешения автора я использовать чужую интеллектуальную собственность не могу. Хочется, чтобы как можно больше людей увидели ваше мнение.

Комментариев нет:

Отправить комментарий