28 мая 2011 г.

Судьба Каддафи — цена России за вход в ВТО

ВВС НАТО в ночь на субботу, 28 мая, нанесли серию ударов по столице Ливии, сообщает Agence France-Presse со ссылкой на собственного корреспондента в Триполи.
Бомбардировке подвергся район Баб аль-Азизия, где на территории военной базы расположена резиденция ливийского лидера Муаммара Каддафи. Авиаудары по этому району столицы Ливии, напомнил корреспондент AFP, ВВС НАТО наносят четвертую ночь подряд. Данных о последствиях бомбардировки Баб аль-Азизии пока не поступало...
Это произошло после пресс-конференции президента РФ по итогам саммита G8 в Довиле, где Д. Медведев завил, что уход М. Каддафи не имеет существенного значения. В то же время Медведев отметил, что если ливийский лидер уйдет добровольно, «тогда можно будет обсуждать, каким образом это можно сделать: какая страна его могла бы принять, на каких условиях и что бы он мог сохранить, а что он должен потерять».
Отвечая на вопрос, может ли Россия принять М. Каддафи у себя, если тот все-таки покинет пост, Медведев ответил: «Нет, мы не будем, но такие страны найдутся». И добавил: «Пусть уходит, куда хочет, на самом деле», поскольку международное сообщество сегодня не видит его в качестве руководителя Ливии. Это касается не только стран «большой восьмерки», но и большинства африканских стран.
То есть Россия, после того, как на саммите Д. Медведев и Б. Обама договорились, «сдала» Ливию — видимо, это цена за наш вход в ВТО, которая нам на фиг не нужна. Стыд и срам!
Интересно, не боится ли господин Медведев, что «международное сообщество» когда-нибудь не увидит в нем лично (или любом другом персонаже) лидера России — и им тоже придется «уходить, куда хотят, на самом деле»? Мировое сообщество в первой половине XX века очень плохо смотрело на Сталина как на лидера одной шестой части суши. Это кончилось Второй Мировой войной.
Когда политические лидеры «торгуются» — о чем угодно, — это отвратительно. Но когда они ведут торг, цена которого — жизнь человека из другой страны, это уже — преступление. По всем человеческим и божеским законам. «Играя» в Ливию, Медведев начисто проиграл свой человеческий облик. И путь теперь тоже идет, куда хочет. На самом деле.

2 комментария:

  1. Спасибо, Люда. Я разозлилась как черт знает кто. На самом деле!

    ОтветитьУдалить