22 мая 2011 г.

Конец света не состоялся!

Правда, началось извержение вулкана в Исландии. И еще произошло одно землетрясение в Японии, но это не конец света, это — ЖИЗНЬ со всеми ее сложностями и событиями, предсказать которые невозможно.
Извержение вулкана
Самый активный исландский вулкан - Гримсвотн - выбросил столб дыма и пепла высотой до 15 км, сообщила метеорологическая служба страны. Ученые полагают, что нынешнее извержение не приведет к тем же последствиям, к которым привело извержение в апреле 2010г. другого исландского вулкана Эйяфьяллайекюль, когда небо над Европой было фактически заблокировано.
Исландский вулкан Эйяфьяллайекюль пробудился в конце марта 2010г., а к 14 апреля его активность достигла своего пика. Его первое за 200 лет извержение практически полностью парализовало авиасообщение над Европой. Воздушные пространства многих государств были закрыты, авиаперевозчики понесли огромные убытки из-за отмены рейсов.
Вулкан Гримсвотн расположен под ледником Ватнайекюдль на юго-востоке Исландии и является одним из самых активных в стране. В последний раз Гримсвотн извергался в 2004г.
Землетресение в Японии
Землетрясение магнитудой 5,8 произошло у восточного побережья японского острова Хонсю. Эпицентр находился на глубине 34,5 км в 89 км восточнее Токио. Толчки были зарегистрированы Геологической службой США.
Информации о жертвах и разрушениях пока не поступало.
Будем жить!

Комментариев нет:

Отправить комментарий