15 января 2011 г.

У Матвиенко — «объективно сложная зима»

Оказывается мы «нагнетаем социальную истерию». Оказывается, нужно сидеть по домам. К этому нас всех призывает губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко.
В своем обращении к жителям города она призвала пожилых горожан и родителей с детьми, чтобы избежать травм от гололеда и падения сосулек, выходить на улицу только в случае необходимости.
«Я призываю жителей города в условиях аномальной зимы соблюдать максимальную осторожность. Я прошу пожилых петербуржцев, родителей с детьми без крайней необходимости не выходить на улицы сразу после обильных снегопадов и резких перепадов температур, вызывать врачей и социальных работников на дом. Соответствующие поручения медицинским и социальным учреждениям уже даны», - говорится в обращении Матвиенко к петербуржцам, которое распространила в пятницу пресс-служба Смольного.

Губернатор выразила соболезнования родственникам 6-летнего Вани Завьялова, погибшего от падения глыбы льда с крыши, и посочувствовала «всем, кто так или иначе пострадал в ходе этой аномальной зимы».
При этом Валентина Матвиенко считает, что «в гибели ребенка виновата не только стихия».

«Сегодня вечером стали известны предварительные результаты оперативного служебного расследования, проведенного по моему поручению. Установлено, что сотрудниками управляющей компании, которая обслуживает дом номер 28 на проспекте Стачек, очистка кровли была произведена некачественно, и с учетом недавней метели на крыше образовался ледяной нарост. Уверена, что в рамках уголовного дела все виновные будут выявлены и наказаны по всей строгости закона», - сообщила губернатор, отметив, что теперь «правительством города и прокуратурой ведутся тотальные проверки состояния крыш».
По мнению Матвиенко «вызывают сожаление заявления некоторых политиков», которые пытаются «нагнетать социальную истерию, не считаясь с объективными сложностями этой зимы».
По словам губернатора Петербурга «совершенно очевидно, что город убирается намного лучше, чем прошлой зимой; без перебоев функционирует общественный транспорт, аэропорт, все городских учреждения».

Все-таки они больные, наши убогие чиновники.  Просто даже трудно прокомментировать «выступление» Матвиенко. Он далека не только от жителей города, которые ее не выбирали, но и от очевидной реальности жизни. Из окон лимузина и Смольного жизнь, видимо, похожа на сказку. Только для нас это — страшная сказка.

3 комментария:

  1. А... пусть на врачей и социальных работников слетают сосульки... Что-то логики не вижу. Или туплю?

    ОтветитьУдалить
  2. Это не Вы тупите. Это Матвиенко. Врачам и соцрабам она выдаст специальные сосульконепробиваемые шлемы. А на всех, конечно, не хватит...

    ОтветитьУдалить
  3. Товарищ из партера прав: это у Матвиенко мозга за мозгу зашла, чтобы такое сообщать жителям Петербурга.

    ОтветитьУдалить