25 декабря 2010 г.

Свержение власти с помощью арбалета

Владимир Квачков

Владимира Квачкова, полковника ГРУ в отставке, которого не удалось посадить в тюрьму за «покушение на Чубайса», арестовали в качестве главного мятежника и заговорщика России.
Летом 2010 года нескольких активистов «Всероссийского ополчения имени Минина и Пожарского» задержали в лесу с арбалетом. Из этого факта были сделаны далеко идущие выводы: вооружаются, мол, бандформирования. Арбалетами. Было бы смешно, когда бы не было так грустно: главные «враги» российского государства старики-разбойники.

В итоге в общественном мнении сформировались две версии ареста Квачкова. Одну из них высказали «Коммерсанту» фигуранты дела о покушении на Чубайса, по которому помимо отставного полковника проходили два бывших десантника Роберт Яшин и Александр Найденов. Они считают, что «ополчение» не может представлять реальной опасности , так как на 90 процентов состоит из пенсионеров. Кроме того, в действующей армии Квачков также популярностью не пользуется. А из всего этого следует, что арест Квачкова является превентивным, по совокупности его публичных высказываний.
Вторая версия связана с беспорядками на Манежной площади и последовавшими за ними попытками провести новые массовые акции. Руководство страны потребовало от правоохранительных органов найти тех, кто организовывал или пытался организовать провокации. Но пока поступила информация о задержании только одного предполагаемого организатора - 19-летнего студента Ильи Кубракова, которого считают членом радикальных групп крайне правого толка. Видимо, Квачков со своим арбалетом и народным ополчением имени Минина и Пожарского тоже может быть обвинен в сговоре с футбольными фанатами.
А что? Вчера президент громкогласно заявил, что у него «нет фактов», что предприниматели ведут свои дела так же, как Ходорковский. А вор, как и любой преступник, должен сидеть в тюрьме. Главное — найти преступника. Но тут нашим спецслужбам не привыкать — опыт за спиной огромный.


Комментариев нет:

Отправить комментарий