12 декабря 2010 г.

Морозовка: прорыв

В Ленинградской области есть поселок имени Морозова. Он расположен на берегу Невы рядом со Шлиссельбурской крепостью. Вот такой замечательный у них герб.
В этом поселке иногда проходят рок-фестивали, на которые ездит мой сын. На вчерашнем фестивале, который назывался «РОК-Прорыв» мой сын вместе с его товарищами были объявлены победителями и получили сертификат на запись своей музики в студии.
Ура!

Мой сын родился с пальчиками, которые были в два раза длиннее ладошки, и мне было очевидно, что это рука музыканта. Много лет я ему про это не рассказывала. И только когда он меня спросил, верю ли в то, что он может что-то сделать в музыке, я рассказала, что знала это с момента его рождения.
Я почти ничего не понимаю в том, что он делает: рок-музыка совсем не моя стихия, я люблю Beatles, джаз и нормальную симфоническую музыку. Но вместе с Ваней я прошла в музыке очень многое. Сначала, когда ему было лет 12, он без конца слушал Цоя — и я вместе с ним. Пропустив его в своей жизни, благодаря сыну, я сумела понять это явление — Виктор Цой.
Потом был один из первых клипов, еще очень плохой, на нашем стареньком компьютере — «Пиноккио» группы «Крематорий». Ваня мне казал: «Мама, я наслаждаюсь здесь каждым звуком, каждой нотой...»
В 12 лет он за одно лето выучился играть на гитаре. В студенческие годы он выбрал для себя бас-гитару. Но он делает свою музыку каждый день, не выходя из этого процесса: и музыку, и тексты, и что-то еще, чего я не знаю. Он играет с разными ребятами... И вот первый результат, в 25 лет — сертификат на право бесплатной записи своего первого диска. Это здорово!
Вот музыка, которую он вчера играл вместе со своим Ромычем:

Psyche

1 комментарий:

  1. Надо же, в таком месте фестиваль, да еще зимой.

    В Морозовке вроде бы дача Шевчука.

    ОтветитьУдалить