6 декабря 2010 г.

Картина... без масла

Картины маслом вчера не получилось. Так, легкий набросок, эскиз… Да и невозможно в единичной телепередаче, да еще в формате ток-шоу, поставить все точки над i в проблеме «гибели европейской (и русской тоже) культуры» от варварской экспансии населения других стран, в основном исламского вероисповедания.
Дмитрий Быков попытался заявить очевидную истину о том, что личность, свободная от любых идеологических догматов, гораздо сильнее и полезнее для человечества, чем личность зашоренная догматом даже самой искренней веры.
Европа давно стала толерантной. Мы со своим наследием интернационализма тоже стыдимся как-то «не так» воспринимать, например, тех же таджиков или чеченцев. Про хадж и месяц Рамадан постоянно рассказывают по телевизору. Быков вчера спросил: «А не окажется ли однажды так, что Рамадан отмечает людей больше, чем Пасху?»
Но почему же, спрашивается, эти мусульмане разъезжаются из своих родных мест вместо того, чтобы строить свое сильное мусульманское государство и потом показать всему миру кузькину мать? На нефти сидят, а живут нищими. Вот поэтому и отправляются они в те страны, где можно жить послаще, потеснив при необходимости даже парижан. (Да-да, парижане уже покинули некоторые районы города, а многие покидают и сам Париж — сдают без боя.)
Но мусульмане не только разъезжаются по миру, они еще в новой стране обитания настаивают на своих этнических правах. Настаивают именно там, где эти права безусловно выполняются — по конституции! И они это знают. Попробовали бы они в родной Турции или Ираке качать свои права. Ничего хорошего из этого не получилось бы. Для них. А в Европе и в России ничего хорошего не получается для нас. И не получится. Мусульманам все равно, где жить (правда, лучше там, где уровень жизни повыше), потому что, по их вере, мусульманами должны стать все. Все мы. Ибо Ислам — это единственная истинная религия. Все остальные христианства, индуизмы и прочие иудаизмы — ошибочные верования, апологеты которых не поняли своих посланников. Послание-то было об Исламе.

«Другие религии, имеющиеся сегодня, как Христианство и Иудаизм, являются остатками религии, принесённой пророками в их время, которая была Исламом».
Это пишет господин M. Абдуссалям на сайте «Религия Ислама (The Religion of Islam)» —на 8 языках. И далее он сообщает:
«Единственная религия, которая была сохранена и проповедует то же самое сообщение, принесённое всеми пророками – религия Ислама, одна истинная религия, управляющая всеми сферами жизни людей: религиозной, политической, социальной и индивидуальной, и все люди должны исследовать эту религию, постичь её правду, и следовать за ней».
Вот. Мы должны не только принять иммигрантов-мусульман, построить для них мечети, но и слиться с ними в едином порыве. Иначе нам, неверным, грозят смертельные беды. «Проклятие же Аллаха над неверующими!» — говорится в Коране.
Невольно напрашивается аналогия со словами Христа: «Я пришел дать вам не мир, но меч». Помните, что происходило от имени Христа в Средние века?.. Крестовые походы Европа должна помнить хорошо. Но это было так давно!..
Наш «цивилизованный» мир давно пришел к согласию, что религия — это свобода совести, то есть личное дело каждого. А вот и нет! Мусульмане — не просто люди, исповедующие свою веру. Это сообщество единоверцев, каждый из которых имеет крепчайший нравственный (идеологический) стержень. И как показывает история, общества, состоящие из индивидуумов, не объединенных сверхидеей, пасуют и рассыпаются перед мощью людей, вооруженных одной идеей. Так совсем недавно Советский Союз (ну, очень плохой!..), вооруженный идеей коммунизма, противостоял всему остальному миру. Как писал господин Ульянов (Ленин), идея становится силой, когда она овладевает массами. А на планете Земля сегодня нет идеи, которая была бы настолько массовой, как Ислам.
Сумеет ли Европа или Россия защитить свою цивилизацию? Сложный вопрос. Мне почему-то кажется, что сумеет. Появятся какие-то идеи, способы, ресурсы. Прежде всего потому, что в качестве идеологии Ислам ничего нового человечеству не предлагает: та же война «за правое дело», каких уже было — не сосчитать. То есть Ислам действует в той же цивилизационной парадигме, которая поставила под вопрос саму возможность жизни на планете Земля.
Есть старая мудрость: «Хочешь мира — готовься к войне». Я не имею в виду войну с участием войск и использованием оружия. Но нужно понимать, что благостным миролюбием, терпимостью и толерантностью, принятыми среди нас, никакую проблему термитных муравьев, расползающихся по всем странам и континентам, не решить.
Война, собственно, уже идет. Она нам навязана. Но мы категорически отказываемся видеть ее причины и продолжаем бормотать, что «плохие» иммигранты порочат священную религию Ислам.
Почитайте Коран. На досуге. Посмотрите исламские сайты в Интернете. Для общего развития. И делайте выводы. Думать вместо нас все равно никто не будет.

Кто не знает английского, могу перевести:
"Ислам будет доминантой мира"

Комментариев нет:

Отправить комментарий