6 ноября 2012 г.

Сердюков уволен с поста министра обороны

Кресло главы оборонного ведомства займет губернатор
Московской области Сергей Шойгу

Сердюков уволен с поста министра обороны
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Баранов

Президент России Владимир Путин отправил в отставку с поста министра обороны Анатолия Сердюкова. На эту должность предложен глава Подмосковья Сергей Шойгу.
Об отставке Сердюкова заговорили во время обысков в подведомственном предприятии «Оборонсервисе». Работа холдинга исследовалась в рамках уголовного дела о многомиллионном мошенничестве со стороны его сотрудников. В частности, обыски были проведены в 13-комнатной квартире бывшей подчиненной Сердюкова Евгении Васильевой. Когда следователи вошли в ее апартаменты утром 25 октября, на пороге квартиры их встретил сам Сердюков. В ходе обысков у женщины изъяли в числе прочего 1,5 тыс. ювелирных украшений общей стоимостью в несколько миллионов долларов.
Сердюков был назначен руководителем военного ведомства в феврале 2007 года. Нарекания его работа начала вызывать в ходе проведения военной реформы, начавшейся осенью 2008 года. Военные высказывали недовольство сменой кадрового состава в руководстве ведомства, сокращением численности армии, закупкой иностранного вооружения вместо отечественного, широкой продажей армейского имущества. Замечания также вызвала новая форма, по признанию самих военных, по всем параметрам уступающая старой.

Источник: «Известия»

Мой личный комментарий: лучше бы Шойгу заменил Путина...

Комментариев нет:

Отправить комментарий