18 октября 2012 г.

За беспредел чиновников высшую меру наказания получил крейсер «Аврора»

16.10.2012. Военные моряки покидают «Аврору»
Очень хочется кому-нибудь плюнуть в лицо.
То, что случилось с «Авророй», переполнило душу. Почему, почему именно «Аврора» стала последней каплей? Каждый раз, когда «гибло» какое-то судно, отправленное под нож, сердце останавливалось... Но «Аврора»!... Да неужели ничего святого уже не осталось? И дело не в том, что с крейсера холостым патроном был дан сигнал к штурму Зимнего дворца в ночь на 25 октября/7 ноября 1917 года... Хотя и этот штрих из песни не выкинешь.
«Аврора» за долгие десятилетия стала не просто символом — одним из главных исторических памятников города. Какой корабль, какой красавец! Да и как не быть в городе моряков, где первым зданием было здание Адмиралтейства, а первым «изделием» — корабль, спущенный на воду Петром Первым, живого, настоящего военного корабля? Он символ не столько революции, сколько морской славы Петербурга. Совсем не случайно «Аврора» была включена в число памятников, охраняемых государством... Где то государство?
Сегодня я буду говорить от имени этого государства!

В ночь на 6 июня 2009 года во время Петербургского экономического форума на борту легендарного крейсера прошла вечеринка, вызвавшая широкий резонанс в обществе. Среди гостей вечера оказался полпред Президента И. И. Клебанов, министр экономического развития Э. С. Набиуллина, а также губернатор Санкт-Петербурга В. И. Матвиенко. После возникшего скандала корабль для подобных празднеств закрыли, изредка устраивая благотворительные концерты на его борту.
1 декабря 2010 года крейсер «Аврора» приказом министра обороны Сердюкова России был выведен из боевого состава ВМФ и передан на баланс Военно-морского музея. Воинское подразделение, несшее службу на корабле, распустили.
16 октября 2012 года последний военный экипаж покинул крейсер.
Год понадобился чиновникам высшего ранга, чтобы определиться на местности и найти виновника бардака. Им оказалась, конечно, не Матвиенко, спокойно усевшаяся в кресло спикера Совета Федераций, не Клебанов, Набиуллина и прочие участники «потехи». Виновником стал крейсер «Аврора»! Не место ему в рядах краснознаменного (пардон, какие-то другие знамена реют сегодня над нашими кораблями) Российского флота! Пусть болтается на балансе военно-исторического музея...

ГЕРОСТРАТЫ!

Для сегодняшних «управителей» России не существует никаких ценностей: ни промышленная мощь, ни оборонные форпосты, ни научные разработки, ни достижения литературы и искусства — все выметено поганой метлой капитализма. Произошло то же самое, что и после Октября 1917 года, только уничтожаемые ценности стали иными: все, что было завоевано, достигнуто в советские времена, ликвидируется за ненадобностью.
А «Аврора»-то при чем? Ее на воду спускал государь-император Николай Второй. Она свой первый бой принял в в Цусимском сражении...
Вот под руку подвернулся «проклятый» крейсер! И что бы нашему бомонду не устроить себе праздник в Стрельне, в какой-нибудь Барвихе... Нет, на «Аврору» полезли справлять свои скотские удовольствия!  Как замять мерзкий скандалец? Да потопить к чертовой матери эту «Аврору», чтоб следа от нее не осталось!..


Зачем нам, спрашивается, орден Октябрьской Революции в изображением «Авроры», если мы эту самую революцию отменили?
История давно переписана, правда, обрывочно, поскольку неизвестно, кому в угоду производить подтасовки в этой самой истории. Главное, что для нового поколения «россиян» никакого Советского Союза уже не существует. Это и есть главное «достижение» последних двадцати лет российской жизни. Ну, не будет стоять у стенки Петровской набережной никакой крейсер. Все равно город под названием Петербург, в котором мне выпало теперь жить, не похож уже ни на что — ни на тот Санкт-Петербург, каким он был в XIX веке, ни на Ленинград, в котором мне повезло родиться. Белые ночи остались... Осенняя россыпь листьев в Царскосельских парках... Но это явления скорее географические, чем историко-культурные.

В «Брате2» герой Суханова грозил кулаком: «Вы мне еще за Севастополь ответите, гады!..»

Вы еще нам за «Аврору» ответите, сволочи!


Я — не прощаю. И думаю, что никто не простит.

Комментариев нет:

Отправить комментарий