26 июня 2012 г.

Бунт назначаем на август

В моем подъезде, как и во всех остальных... И по всей стране, видимо, висит «скромное» объявление: «С 1 июля ИЗМЕНЯЮТСЯ тарифы на жилищно-коммунальные услуги: водоснабжение, горячее водоснабжение, водоотведение, электроэнергия, газ и др.»
Что это означает на практике, мы узнаем из платежных квитанций в начале августа. Но мысль, когда тыкаешься взглядом сотый раз в эту бумажку, возникает одна: «А веревку с собой приносить?»
Понятно, что повышение (как они изящно пишут «изменение»!) тарифов вызовет лавинообразный рост цен  на все: от транспорта и бензина до молока и хлеба. В один миг мы окажемся в ситуации, когда денег в кошельке просто нет. Тех, что имеются, не хватит ни на что.
Готовится ли какая-нибудь оппозиция к этому « событию» в нашей жизни? Неизвестно. Но совершенно понятно, что стихийная лавина протеста прокатится по стране так же, как лавина повышения цен.
Почему ЖКХ стало сегодня показателем, индикатором, квинтэссенцией всех наших бед и проблем? Потому что 1) это касается КАЖДОГО человека, 2) этого нельзя избежать, 3) этому невозможно противостоять. А противостоять — надо!
Вспоминаются — по аналогии с августом — стихи Юнны Мориц:
Кто смерть на август назначал
И округлял печатью подпись?..


Кто это все делает — против нас?

Комментариев нет:

Отправить комментарий