25 ноября 2011 г.

Похороните меня за плинтусом

Свой ролик «Высоцкий. В куски!» (см. предыдущий пост «Все на выборы») я разместила на блоге сообщества «Высоцкий. Личность на все времена». Там сейчас ждут выхода многообещающего фильма «Высоцкий. Спасибо, что живой», премьера которого состоится просто на днях — 1 декабря. Но, тем не менее, на мой ролик и мой призыв идти на выборы и голосовать за что угодно, только не за ЕР, люди откликнулись. Вот комментарии, которые мне пришли:

Маританна Шидукова, 24-11-2011 14:17
Тема:  Re: Конец, всему конец?

Спасибо, Наталья, ролик очень понравился!!!

Ольга Панина, 24-11-2011 10:35
Тема:  Re: Конец, всему конец?

Спасибо, Наташа!Это все правда...Очень больно смотреть и осознавать все это...

Александр Рябчий, 23-11-2011 12:19
Тема:  Re: Конец, всему конец?

Спасибо!!! За кого голосовать? ВСЁ УЖЕ РЕШЕНО!!! Кучка олигархов выбрала того, кто им выгоден. Страной правят из Лондона, а МедвеПуты — это безвольные марионетки. СТАЛИНА ДАВАЙ!!! СРОЧНО!!! ТОЛЬКО РАССТРЕЛЫ ВЫВЕДУТ СТРАНУ ИЗ КРИЗИСА!!!

      Светлана Проскурина/ Ивахненко/, 24-11-2011 16:03
      Тема:  Re[2]: Конец, всему конец?

      Ты прав!

Александр Змазнев, 23-11-2011 17:40
Тема:  Re: Конец, всему конец?

Наталья, спасибо!!! Актуальная тема и замечательно сделанный ролик. Да, действительно, ИМЯ ПРЕЗЕДЕНТА УЖЕ НАЗВАНО! Хотя бы сказали «Имя кандидата...» И для чего выборы устраивают?

Ольга Панина, 23-11-2011 13:41
Тема:  Re: Конец, всему конец?

Спасибо, Наташа! Классный ролик, по теме. Так страшно все..., за нас, как всегда, все решено. Но я пойду и свой голос им не отдам.

николай петров, 23-11-2011 12:21
Тема:  Re: Конец, всему конец?

Думаю мало выложить в Инете... Надо будет ещё отправить в ООН, а копию сразу в Гаагский трибунал.

Вроде бы простые и самые понятные отклики, но по мере их поступления у меня меркло в глазах: до чего же мы не верим в самих себя... Все вместе состояние, которое выразили мои знакомые из сообщества, можно выразить так: ПОХОРОНИТЕ МЕНЯ ЗА ПЛИНТУСОМ. Даже «грозный» Александр, который верит в возможность прихода нового Сталина, совершенно не верит в себя. Потому что страной, оказывается, «правят из Лондона».
Я не знаю, кто нами правит из Лондона, мной никто не правит даже в этой стране. А страна эта — моя! Давайте вычистим из нее то, что нам мешает. Но мешает нам, к сожалению, не то, что снаружи, а то, что внутри: состояние безысходности, надежда на кого угодно, кроме самих себя, страстное желание, чтобы тебя оставили в покое, потому что уже нахлебались — выше некуда…
Это правда: нахлебались выше некуда. Нас обзывают рабским народом, который не способен создать гражданское общество и решить свои проблемы сам. Я категорически это отрицаю. Психологические состояние «похороните меня за плинтусом» — это накопленные за столетия трагедии, несчастья и беды, записанные в ДНК каждого из нас. Но справиться с этим состоянием невозможно коллективно: борьба за осознание себя сильным, мудрым, талантливым, достойным всего самого лучшего в этой жизни — происходит внутри человека. Как говорил Ленин, «свобода — это осознанная необходимость». Так вот и «лучшая доля» — это тоже осознанная необходимость, а не ожидание того «барина», который придет и ее предоставит.
Каждый человек страдает в первую очередь от ненависти к самому себе. Я изучала этот вопрос и могу сказать, что таково положение вещей не только в нашей родной России, но у нас оно проявляется особенно остро, поскольку все мы — идеалисты, чья сила духа уходит в мечту и почти никогда не воплощается в реальность. Даже когда работаем, мы мечтаем о каких-то «кренделях небесных», а уж когда работы нет, а есть, например, стакан водки — тут уж полная свобода для «творчества». Читайте «Москва-Петушки» Венички Ерофеева, там все про это написано.
Недавно меня (из дружеского участия) назвали «овцой, которую можно стричь». И у меня случился обморок в обратную сторону: я увидела в истинном свете все ситуации, в которые попадала по жизни. А попадала я в них потому, что была уверена: если меня бьют по башке, значит — за дело.
Десять лет я работала на выборах. Люди, которые работали на выборах, особенно в начале, когда был полный хаос, купили себе квартиры, машины, особняки на Багамах. Я жила от одного стольника баксов до другого. И за каждый стольник говорила «спасибо». Я не то что ни разу не «качнула прав», мне даже в голову такое не пришло. И я такая была не одна. Поэтому кто-то накануне выборов разменивал последнюю пятисотенную бумажку, а кто-то создавал себе и своим детям надежную обеспеченную жизнь. Если есть «овцы», которых можно стричь, их стригут.
И главная задача, конечно, не только в том, чтобы пойти на выборы и проголосовать «против» ЕР, но и почувствовать при этом счастье от того, что тебя больше не надо хоронить за плинтусом.
Ты, человек, — чудо природы, уникальное, единственное создание, и поэтому в этой природе, в этом мире, в этой жизни ты достоин самого лучшего и прекрасного. И не надо засорять свое сознание ненавистью «к ним, к тем, которые…»
Вы думаете, Путин себя любит? Посмотрите, что он делает! Он пригвождает себя к позорному столбу каждым своим поступком. А красивую мину при плохой игре нас всех учит делать рациональный Запад, только нам эта учеба не впрок. У нас свои сказки и свои герои.
Вот что сказал Никита Владимирович Высоцкий о будущем фильме и о своем отце:
– Я считаю, что самое главное, при всех сложностях, при всей его драме — ранней смерти, очень непростой и неоднозначной жизни — он герой-победитель. Ему за все в этой жизни приходилось сражаться, начиная от проблем с паспортом, когда ему не давали выехать из страны, несмотря на то, что он был женат на француженке Марине Влади. Высоцкий первый раз выехал на Запад где-то в 1973 году, а познакомился с Мариной еще в 67-м. Все-таки он сумел стать выездным! Ему все было нельзя, а тем не менее, все было можно. Нельзя было выступать, а он выступал, его вышвыривали из картин, а он писал для них песни, и все-таки какие-то туда попадали. И так далее. То есть он герой, и самое важное — не придуманный герой, не идеологический. А сейчас такое время, что героев нет… Вот поэтому в наше безгеройное время и имеет смысл снимать кино о Высоцком… Это очень современно и важно для всех нас.

2 комментария:

  1. Спасибо за песню - одна из любимых

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо,Наташа,храбрый оловянный солдатик!

    ОтветитьУдалить