15 ноября 2011 г.

Суд над дьяволом, или Кое-что о русской справедливости



Так получилось, что  вчера я попала на портал «ОДНАКО». Да-да, созданного именно Михаилом Леонтьевым. Попала, чтобы прочитать в подлиннике статью, которую получила в рассылке. Портал оказался достаточно интересным (рекомендую для ознакомления). Прежде всего потому, что там есть авторы и сообщество людей, которые ведут дискуссии. В частности, самым интересным в тексте, который я предлагаю вашему вниманию, оказались комментарии, которые я читала несколько часов.

Роман Носиков,
юрист, публицист. Родился в Москве в 1976 году

...Все стало понятным в тот момент, когда я по обыкновению зашел на Тупичок Гоблина и увидел там цитату:
Когда мне удаётся накормить бедных, меня называют святым. Когда я спрашиваю, почему бедные люди голодают, меня называют коммунистом. 
 (с) Элдер Пессоа Камара, бразильский епископ
А ведь и в самом деле: я — бывший гражданин страны, которая сейчас уничтожена, осуждаема и осмеяна именно за то и потому, что главной целью своего существования назначила прекращение войн и уничтожение голода. Ни одна страна не вбухала столько сил и средств для помощи тем, кого респектабельные благотворители, одной рукой подающие доллар, а другой -- вооружённой — рукой вырывающие миллионы долларов, миллионы баррелей нефти, пищу, человеческие и трудовые ресурсы и даже органы для трансплантации, между собой называют дикарями и обезьянами. Ни одна страна с таким напряжением сил, с таким остервенением, отказывая часто себе, не строила в других странах школы, больницы, институты и заводы, не делилась ценнейшими специалистами. Где ещё какая страна порождала в товарных количествах людей, мечтающих «землю в Гренаде крестьянам отдать»?
Глупость? Возможно. Глупо быть идеалистом в одном помещении с жуликами, убийцами и ворами. Однако мне приятен уже тот факт, что хоть в этом обвинении, дьявол в нас не попал.

Читать полностью

Комментариев нет:

Отправить комментарий