1 апреля 2011 г.

Путин на «Ё-мобиле» поехал в Горки к Медведеву

Два маленьких автомобильчика неузнаваемой модели с самого утра разъезжали по резиденции Владимира Путина Ново-Огорево. Среди строгих элегантных иномарок выглядели эти крошки странно. Двухцветные, юркие, даже смешные…
Но появление рядом Михаила Прохорова, главы группы ОНЭКСИМ, развеяло интригу — это «Ё-мобиль». Городской автомобиль-гибрид. Такого четырехколесного зверя в России еще не было. Министры, которые приехали в Ново-Огорево на заседание комиссии по высоким технологиям и инновациям, с улыбкой и интересом посматривали на детище Михаила Прохорова. Уродилась инновация так уродилась!
Путин подчеркнул, что критерием оценки технической платформы должна быть эффективность и конкурентоспособность выпускаемого продукта. Причем завоевывать нужно не только отечественный рынки, но и искать ниши заграницей.
– Выпускаемый продукт или технология могут быть не такие уж и грандиозные на первый взгляд, даже имеющие отношения к ширпотребу, но влияющие на технологии, — сказал Путин и все присутствующие покосились на Прохорова и не зря. — Вот коллега Прохоров продвигает один из таких продуктов. Как вы его назвали? Ё-мобиль? Ну название, конечно.... Не знаю откуда вы его взяли.
В зале захихикали, Прохоров заулыбался.
– Нет, может даже неплохо, — реабилитировал Путин. — Внимание во всяком случае привлекает. Главное, это совсем новый продукт, технологически новый. Я еще не готов сделать окончательные выводы, я на нем еще не ездил. У нас сейчас будет заседание Совбеза. Хочу на этом вашем Ё мобиле доехать до Дмитрия Анатольевича, ему показать. Смогу доехать? Здесь недалеко ведь... Не развалится?
Прохоров продолжал улыбаться. Пообещал, что автомобиль не развалится.
«Ё-мобили» блестели на ярком солнце как ёлочные игрушки. Путин посидел в хэтчбеке — он предназначен для семьи. Но ехать решил на спортивной модели, цвета морской волны с белой вставкой.
Машина завелась с необычным урчанием, выплескивая пахучие облачка выхлопных газов. Ё кортеж премьера двинулся в Горки…


1 комментарий:

  1. Дай-то бог, чтобы автомобильчик стал частью того буксира, который вывезет нас на нужный путь.

    ОтветитьУдалить