15 марта 2011 г.

Трясет матушку Землю...

Последние дни только и говорят о землетрясении в Японии. По новостным каналам все это подается как очередная грандиозная катастрофа — с подробностями сотрясающихся зданий, пожаров, плывущих вдоль побережья автомобилей, состоянием атомных электростанций и метеорологическими прогнозами распространения радиации…
Вот это — Япония
Па планете Земля произошло очередное, достаточно серьезное землетрясение: сильнейшее в новейшей истории Японии и шестое по силе за всю историю сейсмических наблюдений, которые проводятся с 1900 года. Однако по количеству жертв и масштабу разрушений оно значительно уступает землетрясениям в Японии 1707, 1896, 1995 и 1923 (тяжелейшему по последствиям) годов.
Землетрясение произошло 11 марта 2011 года в 14:46 по местному времени (в 8:46 по московскому времени) у восточного побережья острова Хонсю. Эпицентр находился в Японском желобе — глубоководной океанической впадине, где сталкиваются Тихоокеанская и Охотская литосферные плиты. Более легкая в этом месте океаническая Тихоокеанская плита погружается под материковую Охотскую плиту, над которой располагается часть Евразийского континента и некоторые Японские острова.
По прогнозам ученых, землетрясения в Японии могут продлиться еще месяц.
Как сообщили американские ученые, из-за этого землетрясения ось вращения Земли сместилась на 15 см в сторону 139-го градуса восточной долготы, сам остров Хонсю, ближайший к эпицентру, сдвинулся на 2,4 метра — и в результате катаклизма время суток на нашей планете сократилось на 1,6 микросекунды. 
А это наша Земля
 Где находится Япония? На планете Земля. А Земля, в свою очередь, находится в Солнечной системе (третья от Солнца планета). В свою очередь, Солнечная система включена в Галактику. Почему же катастрофа такого масштаба заставляет людей покупать счетчики Гейгера, но не обращает их взоры в Космос, не заставляет задуматься о том, что происходит в Солнечной системе, в Галактике, как это все связано с процессами, происходящими у нас на Земле. А ведь связано, не может быть не связано: сегодня и школьнику очевидно, что магнитные, электромагнитные и другие поля есть ни что иное как волновые системы, и они не могут быть автономными: в Космосе одни, а на Земле — другие. Лично я уверена, что и Земля, и Вселенная — живые… если не существа, то пространства (пусть будет слово «живое пространство»). А все живое движется, развивается, изменяется. Мы с ужасом вздрагиваем: глобальное потепление, смещение магнитных полюсов. Да, смещение, а разве кто-нибудь говорил, что Земля должна быть похожа на глобус? Вот и сейчас, после землетрясения в Японии ось Земли чуть-чуть сместилась, и даже остров Хонсю отъехал куда-то почти на 2,5 метра.
Вселенная через телескоп Хаббл
 Сегодня абсолютно точно известно, что магнитные полюса Земли постоянно совершают сложные петлеобразные движения в направлении суточного вращения Земли (прецессия оси с периодом в 25776 лет). Обычно эти перемещения протекают вблизи воображаемой оси вращения Земли и не приводят к заметному изменению климата. Но мало кто обратил внимание, что в конце 1998 года общая составляющая этих перемещений несколько изменилась. В течение месяца полюс сместился в сторону Канады на 50 километров. В настоящее время северный полюс «ползет» вдоль 120 параллели западной долготы. Можно предположить, что если нынешняя тенденция в перемещении полюсов продолжится, то северный полюс может сместиться на 3-4 тысячи километров. Конечная точка дрейфа — Большие Медвежьи озера в Канаде. Южный полюс, соответственно, сместится из центра Антарктиды к Индийскому океану.
Смещение полюсов Земли
 Все это вместе с землетрясением в Японии свидетельствует о серьезных переменах в жизни Земли и ее обитателей, т.е. нас с вами. «Конец света», в соответствии с календарем Майи, прогнозируется 21 декабря 2012 года. Информации об этом в Интернете — море, в том числе и достаточно научной. Меня интересует почти «историческая» дата: около 26 тыс. лет тому назад на Земле произошел Всемирный потоп, в результате которого погибла Атлантида. И случилось это в тот момент, когда «схлопнулись» магнитные полюса Земли. По тысяче и одной примете, мы приближаемся как раз к такому моменту. Как я писала на своем сайте, Катастрофы не будет. Но к тем катаклизмам, которые сейчас случаются на Земле, нужно относиться внимательно и, я бы сказала, трепетно. И заниматься собой, потому что человек — тоже живое существо, похожее на Вселенную. То есть внимательно относиться к себе и к тому, что происходит в мире.
Вы знаете, на что похожа Галактика? На летающую тарелку. И, по моему глубокому убеждению, летающие тарелки, «появляющиеся» над нашей Планетой, — это посланцы из четвертого измерения, в которое мы все перейдем в следующем году… ну, может, не в следующем, а через несколько лет. Разброс по времени на таких огромных исторических проекциях весьма незначителен, но по нашему разумению очевиден.
А вот такая у нас Галактика...

Комментариев нет:

Отправить комментарий