14 января 2011 г.

Деградация России

Анонимный автор прислал комментарий на материал «Вставай, страна огромная...».  Оказалось, что анонимным человек стал из-за несовершенства Bloggera: здесь комментарий может опубликовать только тот, кто имеет аккаунт в системе Googl, остальные будут«анонимными». Так что с удовольствием представляю: Владимир Боглаев собственной персоной.  Публикую его текст отдельным постом.

Мудрая писательница не понимает о чём плачет "тупой" народ?
Если можно, я кое чего приведу из причин этих слёз:
Страшные цифры которые приводит и известный профессор МГУ Сергей Валянский.В Российской Федерации 4 млн бомжей, 3 млн нищих, 3 млн проституток, 6 млн российских граждан страдают душевными расстройствами, 5 млн – наркоманы, более 6 млн болеют СПИДом.
Ежедневно производится 10 тысяч абортов, притом, что 7 миллионов пар – бездетные. Совершается более 80 тысяч убийств в год. В дорожно-транспортных происшествиях гибнет около 30 тысяч человек. Около 100 тысяч россиян гибнет ежегодно от наркотической передозировки.
Количество заключенных в стране свыше 1 миллиона – больше, чем в СССР в период сталинских репрессий. Потребление спиртного в РФ – по разным данным от 14 до 18 литров условного спирта на человека в год, что более, чем вдвое превышает порог физической деградации нации.
В России проживает 31 млн детей до 18 лет. Здоровы не более 30 процентов, 3,5 млн – инвалиды, 1 млн – наркоманы. Детей-сирот 750 тысяч (больше, чем по окончании Великой Отечественной войны, когда детей-сирот было 678 тысяч). Два млн детей безграмотны. Около пяти миллионов беспризорных.
В России полтора миллиона чиновников – втрое больше, чем в СССР. Численность чиновников за последнее десятилетие, по данным Росстата, удвоилась. Только за последние 4 года, по словам Кудрина, их число возросло на 130 тысяч человек. На взятки и подкуп должностных лиц ежегодно затрачивается около 33,5 миллиарда долларов.
По добыче угля Россия «достигла» уровня 1957 года, по производству грузовых автомобилей – 1937-го, комбайнов – 1933-го, тракторов – 1931-го, вагонов и тканей – 1910-го, обуви – 1900-го. Практически полностью разрушена авиационная, радиоэлектронная, автомобильная промышленность. Зато нефтегазовый экспорт вырос с 76 миллиардов долларов в 1999 году до 350 миллиардов в 2008 году.
Всемирный банк в 2006 году поставил Россию на 96-е место из 175 возможных по условиям ведения бизнеса. По десятибалльной шкале России выставили 3,8 за эффективность госуправления, а за законность – 1,9. Это показатели убогих африканских и уже отошедших в прошлое латиноамериканских диктатур.

В 2009-м Россия покинула список 10 крупнейших экономик мира, пропустив вперед Бразилию, Испанию и Канаду.
Согласно данным Института этнологии и антропологии, Россия лидирует по индексу кумулятивных потерь в процентах к ВВП в кризис — 51,3%.

Кстати, если говорить о падении ВВП, то при декларируемом в России снижении в 2009 году в 7,9%, я с удивлением во всех статистических мировых таблицах по России вижу в 2008 году - 1677 млрд.$ , А в2009 - только 1255 млрд.$ - явно не 8%. Верно?

Если это не повод для ностальгии, то это клинический случай. 


Сегодня у нас с Боглаевым получился интересный обмен мнениями, который я завтра предложу вашему вниманию.

1 комментарий:

  1. Нажралась я как свинья
    Выходи ты за меня.
    Будем пиво с водкой пить
    Будем нищету плодить.

    Наплодим дебилов мы
    Для великой для страны.
    Я совсем с ума сошла
    Деградация пришла.

    ОтветитьУдалить