26 января 2011 г.

Теракт в Домодедово — не верю


В Домодедово что-то такое случилось. Погибли люди, многие получили тяжелые травмы. Почему же, когда я слушаю представителя Следственного комитета о том, что «от взрыва не было воронки, поэтому очевидно, что был террорист-смертник», мне хочется крикнуть, как в театре Станиславского: «Не верю!»

Не верю. Ни одному слову. Ни одному «высокопоставленному лицу». Кроме, конечно, врачей.
Теракт на Дубровке — совсем другое дело, до сих пор сердце сжимается от всего, что там произошло. А что произошло в Домодедово? Что произошло в Нью-Йорке 11 сентября 2001 года? Как раз после 11.09.01 всё стали списывать на терроризм. А Нью-Йоркская трагедия до сих пор вызывает исключительно обалдение: а как такое вообще могло случиться? Где были авиадиспетчеры, что делали системы слежения?...
Впрочем, про 11 сентября уже много чего известно, полагаю, дотошные американцы рано или поздно все прояснят, да еще и опубликуют.
А вот про то, что случилось в Домодедово, нам будут рассказывать люди, которые врут каждый день. Конечно, очень жалко погибших. Но жалко не только тех, кто погиб в зале прибытия аэропорта, жалко и тех, погибает от падающих сосулек, гибнет в ДТП и во всех других наших бессмысленных катастрофах.
Порадовал г-н Путин. Резко подскочила планка стоимости погибшей жизни: аж до 3 млн. рублей. Может, погибнуть где-нибудь? Хоть деньги детям останутся — все польза. А может, даже не до смерти погибнуть — там что-то около 2 млн.дают. Пригодится на хозяйство. Может, так и порастрясем ихние кубышки? А то ведь ждать, что они экономику поднимут и будет, где работать, не приходится.
P.S. Идея высказана в качестве черного юмора.



2 комментария:

  1. Я думаю, Вы правы. Уж больно они тут же лихо начали закручивать гайки.... "Пассажиры Домодедова требуют усилить меры безопасности..."

    Интересно, как много людей разделяющее наше мнение... боюсь, что не много.

    ОтветитьУдалить
  2. Думаю, людей, разделяющих мое мнение (подозрение) совсем немного, или вообще нет. Но это неважно, мне кажется, эта идея напрашивается сама собой.
    Зато эта идея пришлась по душе моему сыну и его друзьям, для меня это важно.

    ОтветитьУдалить