26 января 2015 г.

Европа расстреливает свое прошлое

Я родилась в семье фронтовиков, мои родители встретились на фронте. И большую часть жизни я считала, что страшнее войны, — той войны! — на свете ничего нет и быть не может.
Но то, что происходит сейчас — перелицовка истории — страшнее во сто крат. Моя бедная мама, маленький сержантик той огромной войны, просто сошла бы с ума.

Мои родители — Елизавета и Павел Курапцевы
Они встретили Победу вместе со своим авиационным полком на территории бывшей Чехословакии (ныне Чехия), в городе Брно. Значит, они что — пришли не как освободители, а как оккупанты?!!!
То, что сейчас происходит в Европе, — это настоящий исторический геноцид. Они хотят «стереть нас ластиком» из истории. И я хочу, считаю себя обязанной в память о моих родителях и их однополчанах, хотя бы возвысить свой голос против этой чудовищной подлости.



Мой город-герой Ленинград нынче отмечает 71-ю годовщину полного освобождения от фашисткой блокады. В блокадном Ленинграде, задолго до моего рождения, от голода умерла моя бабушка, Анна Дмитриевна Курапцева. Ей было 63 года, меньше, чем мне теперь.
Отец прошел войну от первого до последнего дня. Маму призвали в армию в феврале 1942 года. Отец, страшина-авиамеханик, к этому времени уже получил медаль «За оборону Москвы». Их полк воевал на том направлении...
Однажды, когда я немножко помогала дочери моих друзей в подготовке к вступительным экзаменам в Университет, девочка написала сочинение по литературе, посвященной Великой Отечественной войне. Сочинение начиналось словами о том, что Великая Отечественная война — это удаленное событие в нашей истории. И я сказала ей: «Стоп, моя хорошая, куда это событие от нас удалилось? Ты откуда узнала про Великую Отечественную войну — из учебника, из книг? Когда ты получила эти знания?» Девочка 1990 года рождения честно посоветовалась сама с собой и честно ответила: «Не знаю, откуда... Сколько себя помню, знаю про войну...»
И это неудивительно: Великая Отечественная война — часть генетической памяти нашего народа, это знание не приходит из книг, оно в нашей крови, в наших генах. Потому что Война — та война! — прошлась своим кровавым колесом по каждой семье, по каждому городу, поселку, деревне... Только «интеллектуальные мыслители» способны ставить вопросы, «за какую цену можно было сдать Ленинград». Люди, в которых наша генная память нарушена или заглушена сознательно «теориями европейской относительности».
То, что происходит сегодня в Польше, где на торжествах, посвященных освобождению Освенцима, не желают видеть представителей России, где в государственном музее государственный экскурсовод рассказывает о том, что в Европе советские войска встречали как очередных оккупантов, — это не просто за гранью добра и зла. Это самая настоящая варварская дичь впотьмах! И это происходит в год 70-летия Победы над немецко-фашистской Германией, над Гитлером.
У меня этот День Победы никто не сможет отнять. 


Но я с сожалением констатирую, что он будет отнят у моего сына, у моего внука — у всех моих (и наших) потомков. В учебниках истории будет написано, что СССР, в силу злобной некомпетентности Сталина (например), потерял в ходе Второй мировой войны больше всего «живой силы». А Победу, разумеется, одержали Европа вместе с Америкой. И СССР тут вообще ни при делах. Да что такое СССР? Нет больше такой страны, забудьте!
Никто даже не упомянет, о том, что такой долгожданный для нас Второй фронт был открыт только 6 июня 1944 года, когда мы уже гнали  фашиста по территории Европы в его логово. И никто не подумает о том, что единственная СИЛА в мире, которая оказалась способной противостоять гитлеровской машине уничтожения, была НАША СИЛА, мощь Советского Союза, умноженная на беззаветное мужество и сплоченность советских людей.
Да, эта мощь была создана на костях ГУЛАГа, из песни слова не выкинешь. Но если бы эта мощь не была создана (а у нас, у Сталина для этого всего было лет 15, не больше), где бы мы сейчас были вместе с Европой и остальным миром?
Говорят, что историю нельзя рассматривать в сослагательном наклонении. А фальсифицировать ее — можно?! С годами история, оказывается, может перестать быть историей и стать всего лишь набором фактов, из которых можно слепить любую теорию.
Хочу процитировать европейцам старую истину:
Не стреляйте в своей прошлое из пистолета,
         Иначе будущее выстрелит в вас из пушки.

«Мы должны чётко понимать, что любые попытки переписать историю, пересмотреть вклад нашей страны в Великую Победу фактически означают оправдание преступлений нацизма, открывают путь для возрождения его смертоносной идеологии. Забвение уроков нашего общего прошлого может привести к повторению этих страшных трагедий. И потому мы обязаны защитить правду о событиях Второй мировой войны, отстоять подвиг, достоинство, доброе имя живых и павших.
Это наш долг и дело чести перед грядущими поколениями».
Владимир ПУТИН, 26.01.2015
И да, я в очередной раз поддерживаю Путина.

2 комментария:

  1. Валерий, Спасибо! Все время слежу за вашим блогом, и в какой-то момент мне показалось, что вы "против нас", но последние ваши посты убеждают в обратном. Да и не в том дело, "против" или "за", уж очень все сложно, я из-за этого Освенцима просто заболела (хотя никто не просил), но и промолчать не могла.

    ОтветитьУдалить