18 февраля 2014 г.

Боглаев туго гнет свою линию






...Мы просто говорим о необходимости многократно повторить, максимально масштабировать и поставить на поток те процессы, которые прошли за последние годы в ОАО «ЧЛМЗ». Дело даже не в том, что за последние десять лет производительность труда на предприятии выросла в 11 раз, хотя это сам по себе факт, заслуживающий внимания. Уникальность ситуации в том, что завод живет и развивается не совсем так, как обычное промышленное предприятие. Скоро десять лет, как я руковожу коллективом ОАО «ЧЛМЗ», и все это время постоянный рост объемов производства и реализации происходит только благодаря поиску все новых и новых бизнес-идей и запуску в производство все более сложных технологических продуктов. Обычно за год рассматривается не менее 30 мини-инвестиционных проектов и запускается в работу не менее 100 новых изделий или технологий. Коллектив перешел в режим постоянной опытно-конструкторской работы с оперативным освоением и выводом новой продукции на рынок. 
По сути дела, мы давно превратились во что-то среднее между технопарком и бизнес-инкубатором. Технико-маркетинговые мини-группы с большой степенью полномочий постоянно находятся в поиске. В случае решения о материализации идеи мы выходим на коммерческое банковское кредитование, за счет которого обеспечиваем себя не только основными фондами для технологии, но и «обороткой», благо, успешность реализации проектов делает нас достаточно привлекательными для банков. А год назад, когда завод с большим гаком перешагнул миллиардный оборот в продажах, нас и наши финансовые потоки фактически полностью взял на обслуживание Сбербанк на достаточно комфортных условиях.
Таким образом, за прошедшие десять лет завод проработал более 200 бизнес-идей и освоил тысячи новых изделий для самых различных потребителей, как по географии, так и по отраслевому признаку. Сегодня мы поставляем нашу продукцию на предприятия химической и нефтехимической промышленности, атомщикам и энергетикам, машиностроителям и горнякам, оборонным и авиационным предприятиям. Тракторы и спецтехника, собранные в ОАО «ЧЛМЗ», работают сегодня даже на Камчатке. Ну и, конечно, практически все металлургические комбинаты России также в списке наших потребителей. Правда, если лет 15 назад 95% выпускаемой заводом продукции шло на «Северсталь», то теперь продажи в Вологодской области составляют менее 10%, а объем продукции и услуг, которые мы закупаем сегодня сами у «старшего брата», в этом году достигли почти 85 миллионов руб­лей и почти в полтора раза превышают сумму наших поставок на «Северсталь». На комбинате только металлопроката для своего обрабатывающего передела было закуплено в этот период около 2,5 тысячи тонн, что выводит нас в число крупнейших на Вологодчине потребителей в машиностроительной отрасли. Более 200 городов в России значатся в списках наших получателей, и 35% экспорта в структуре продаж также говорят о нашей мобильности и нестандартной работе, главными ориентирами в которой мы считаем импортозамещение и экспортную направленность, благо, ряд действующих научно-исследовательских институтов активно сотрудничают с нами в этом направлении. 
Плоностью интервью с В.Н.Боглаевым

Комментариев нет:

Отправить комментарий