9 сентября 2012 г.

«ОДНА ПЛАНЕТА , ОДНА ПАРТИЯ , ОДИН ПРОСТОЙ СЛОГАН "НЕ ПРОЕ... ЖИЗНЬ"»

Считанные тысячи людей из семи миллиардов понимают, на самом деле на наших глазах в восьмом году лишь начал разворачивается Кризис с большой буквы, у которого период не годы, даже не столетия, кризис такого масштаба бывает раз в несколько тысяч лет и правильно его называть не циклическим, а цивилизациионным. К нему люди долго, похоже не в первый раз идут, но сама развязка будет короткой, она произойдет на наших глазах в ближайшие годы, причем совсем не та о которой если и говорят, современные кумиры/пророки.
Отбросив пропагандистское ля-ля, типа кризиса перепроизводства.., у всех серьезных кризисов на земле одна причина: не соответствие управления обществом, состоянию развития общества, в первую очередь технологического.
Начинается это с уровня управления государством в целом, в глобальном мире, межгосударственного, а заканчивается управлением "посудной" лавкой.
Во все времена, когда ситуация из за такого не соответствия подходила к критической, верхи для сохранения своей власти и жизни, устраивали управляемые войны ( которые не всегда заканчивались как изначально планировалось, но это отдельный разговор) главное, после каждого такого "оздоровления " люди долго "не обращали" внимание на какие то не соответствия, молясь, что живы остались. Но далее по мере восстановления мирной жизни все циклически повторялось.
В данное время мы совершенно закономерно в очередной раз накопили клубок неразрешимых, без большой войны противоречий.., но в этот раз все несоизмеримо серьезнее, т.к. проверенный дедовский способ, управляемую войну, в ядерном и глобальном мире не применить.
Единственный известный способ не применить, а проблемы все равно копятся, поэтому взрыв в прежних условиях неминуем. Как будут развиваться события дальше если не прятать голову в песок вычислить не сложно: либо в 3/15 лет самой же элитой, будет изменен социально экономический стой на планете, начиная с самого слабого, но важного звена, или через ядерный мировой пожар погибнут миллиарды людей и цивилизация откатится в первобытное состояние, начав все заново...

Читать полностью 


Комментарий Виктора Лещикова:
ЦИТАТА: "...эволюционно устранить первопричину всех больших кризисов т.е. Нужно убрать бюрократию и государство бюрократов из управления обществом..." — дикари! бюрократия со времён возникновения интенсивного земледелия и городов-зернохранилищ была кормилицей, страховщиком, сосредоточителем ресурсов развития человечества! но её, как и любой сложный инструмент, нужно УМЕТЬ НАЛАЖИВАТЬ; как говорится, не умеешь — не суйся; только талантливо организованная бюрократия и может решать большие проблемы масштабов страны или планеты; а слом бюрократии — это обрушение в дикость, голод, невежество, вымирание; другое дело, у нас сейчас запущенная, разложившаяся бюрократия, но бездарное исполнение не повод отказываться от формализации управления как таковой.
Эти люди — разрушители; они как бы говорят: "государство больно? — давайте совсем убьём государство!" — на самом деле, ими движет только личная глупость, необразованность, но жажда деятельности, не думая о последствиях, потому что они знают только как разрушать дальше, разрушать ещё больше и хотят объединиться с такими же, чтобы нанести какой-нибудь ущерб (ущерб тоже "изменение мира").

Комментариев нет:

Отправить комментарий