19 мая 2012 г.

Ночь музеев: сакральный зоосад



Музей истории религии в Санкт-Петербурге— участник Ночи музеев. Здесь будет супер-интересно!
Государственный музей истории религии – единственный в России и один из немногих музеев в мире, экспозиции которого представляют историю возникновения и развития религии.
Фонды музея насчитывают около 200 000 экспонатов. Это памятники истории и культуры разных стран, эпох и народов: от архаики, Древнего Египта и Израиля до раннего европейского Средневековья; от Древней Греции и Рима до новейшего времени; буддизм и ислам. Древнейшие экспонаты музейного собрания – археологические находки, датируемые VI тысячелетием до н.э.
Здание музея, построенное в 1860-е гг. по проекту архитектора А. Кавоса, расположено в историческом центре Санкт-Петербурга на ул. Почтамтской, 14. 

Программа Ночи музеев с  18.00 до 6.00:
Веками сверхъестественная связь между людьми и животными составляла главную тайну разных племен и народов, одни считали своим предком волка, другие были связаны крепкими узами с крокодилом. Есть ли свой «тотем» у Петербурга? Чтобы раскрыть эту петербургскую тайну, участникам квеста «Сакральный зоосад» нужно найти среди экспонатов музея тотемный столб американских индейцев, древнего быка в Каповой пещере, египетского Гора-сокола, индуистского Ганешу. Пункт назначения зооквеста – портретная галерея петербургского «тотема».
В «Ночь музеев» работают открытые после реэкспозиции разделы «Архаические и традиционные верования», «Религии Древнего мира: политеизм», «Религии Древнего мира: иудаизм и возникновение монотеизма».
18.30-24.00 - Выступление музыкальных групп «Metabolik Junkey Pypers» и «Лиомпа»
19.30, 22.00 - «Коты для умножения доброты». Мастер-класс заслуженного художника России Ю.К. Люкшина.
24.00 - Постановка «Айар илбис ситмэ (Связующая нить)». Театр ОЛОНХО (Республика Саха-Якутия).
01.00 - «Путешествие сибирского шамана». Фольклорный театр «Северное сияние» РГПУ им. А. И. Герцена.
02.00 - Пластическая мистерия с горловым пением «Сказание о Гэссере». Александр Балсанов, студенты Санкт-Петербургской государственной академии театрального искусства.
03.00 - «Медитация». Группа ОЛЕ ЛУКОЙЕ.

Мне так повезло в жизни, что в именно в этом музее работает мой сын. А  «Metabolik Junkey Pypers» —это его музыкальная группа. И сегодня они выступают. Впрочем, «Лиомпа» — тоже дружественная группа, даже я там всех знаю.
Мои дорогие искатели других миров, музыканты, поэты, слушающие космические сферы, счастья вам, удачи, яркой незабываемой ночи в сакральном мире замечательного музея и вашей дружбы!
А вот это — обложка альбома группы моего сына. Стена слева от Юргенсона была пуста, теперь там можно заметить крошечные фотографии участников группы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий