21 апреля 2012 г.

В Кремле тихая паника


Шойгу совершенно внезапно перестал быть нашим главным спасателем. Кто же будет нас спасать? Некому, получается. Но это была только первая, тихо прошедшая по затылку мысль. Вторая оказалась более занятной. А ведь они, пожалуй, готовят нового президента, который устроит всех… Шойгу — в президенты России! Звучит. И по сути неплохо: Сергей Кужугетович не только доказал свою преданность России, но и высочайший профессионализм работы, способность выводить людей из чрезвычайных ситуаций. Опять же не совсем русский, тувинец по происхождению — символ того, что Россия объединяет тысячи разных народностей. И выводит их в Герои России…
Вот теперь Сергей Кужугетович поднаберется опыта управления территорией — и можно двигать его в президенты.
Пока еще действующий и уже вновь избранный президенты, очевидно, понимают, что им со страной не справиться. Ну не хочет их Россия видеть — ни в Кремле, ни в телевизоре. Сейчас не хочет. А что будет через год?
Вот поэтому новостные ленты, как зеркало, отражают полную растерянность властей, абсолютные разброд и шатание в обществе.

Голодовка Шеина в Астрахани. Чуров на видеозаписях не увидел никаких фальсификаций…

Главу «Микрохирургии глаза» Тахчиди уволили повторно…

Блоггер Илья Варламов выдвинулся в мэры Омска…

В Сибири планируется частично вывести из-под федеральных законов о недрах, лесах, земле, градостроительстве, трудовой деятельности и гражданстве 16 субъектов РФ…

Андрей Кураев предложил отлучить Киркорова от церкви…

К Дню Победы в 40 городах СНГ пустят «сталинобусы»…

Индия успешно испытала баллистическую ракету…

В Чечне нашли окаменевшие яйца динозавров…

Судебный процесс по делу террориста Брейвика…

Иван Охлобыстин объявил о создании партии «Коалиция Небо»…

Участники конференции РИФ+КИБ 2012 обсудили вопрос о возможности введения цензуры в сети…

Тысячи людей по всему миру проверят грамотность «Тотальным диктантом»…

Кремль может предложить на пост премьера Чечни экс-главу Грозного…

Безопасность молебна «В защиту веры» обеспечат около 2 тыс. полицейских…

С космодрома Байконур стартовал российский корабль «Прогресс»…

За сутки ликвидировано в Приморье 24 лесных пожара…
Даже без Кужугетовича.

Когда читаешь это все подряд, возникает ступор. «Куда летишь, Россия? Дай ответ. Не дает ответа…»
А ведь как-то мы все при этом живем: просыпаемся поутру, начинаем шевелиться, что-то делать, куда-то спешить. Уже без особой оглядки на Кремль. Потому что понятно: скорее всего, они там просто ничего не понимают в нашей жизни. Может, мозгов не хватает, может, в других частях организма проблемы…
Руководство страны и ее народ, т.е. мы с вами, разделились навсегда по одному признаку: нам надо жить, а им — удержаться во власти. Любыми способами, с использованием любой чехарды с выборами, могучими совещаловками, перетасовкой «кадрового резерва»… Они играют в эти игрушки и полагают, что имеют к нам какое-то отношение. Только одно: схожесть в главном движении жизни. Как обычные люди, они когда-то родились и когда-то им, как и каждому из нас, придется умереть. Каждому!
На самом деле, все остальное не имеет значения.
Итак, мы живем, проживая единственную отпущенную каждому жизнь. Пусть там у них в Кремле тихая паника. Есть вещи гораздо более важные. Все, что происходит в стране, в мире — это «обстоятельства образа действия» человека, родившегося в данную эпоху. Как сказали бы актеры: предлагаемые обстоятельства. Да, мы их не выбирали.


…Ты себя в счастливцы прочишь,
А при Грозном жить не хочешь?
Не мечтаешь о чуме
Флорентийской и проказе?
Хочешь ехать в первом классе,
А не в трюме, в полутьме?..

Пусть кремлевские жители тихо паникуют, возможно, это пойдет им на пользу. А нам надо определиться — каждому для себя, — где обстоятельства, где образ, где действия и откуда возникает чувство радости и благодарности за тепло солнца и свет звезд…


2 комментария: