25 февраля 2012 г.

Как участвовать в борьбе за честные выборы?


Гракон означает не Дракон, а Гражданский Контроль. Новый интернет-ресурс для общественного контроля за выборами в России запустили выпускники МФТИ. Один из создателей сайта Grakon.org — Михаил Панько, который в настоящее время обучается в аспирантуре Бостонского университета и Массачусетского технологического института, сообщает газета «Коммерсант».
По словам Панько, информационным продвижением нового ресурса занимается бывшая активистка Союза правых сил Мария Гайдар, которая летом прошлого года покинула пост заместителя губернатора Кировской области и уехала на учебу в Гарвард.
«Мы независимая нейтральная площадка. Готовы работать со всеми, кто за честные выборы. Мы в тесном контакте с «Гражданином наблюдателем», «Лигой избирателей», ассоциацией «Голос». Регулярно общаемся с «Росвыборами», — подчеркнул Панько, отметив, что все договоренности носят устный характер.
Предполагается, что «Гракон» будет финансироваться добровольными пожертвованиями. Сейчас команда, по словам Панько, работает бесплатно, собрано около 20 тысяч долларов.


Гракон  
View more PowerPoint from mikpanko

Гракон - мини-соцсеть для координации работы любых организаций и граждан, объединенных одной целью - проведением честных выборов президента 4 марта. Удобная структура площадки позволяет участникам эффективно находить поблизости именно тех людей и группы, которые могут им помочь. В результате активные участники могут скоординировать свои действия в день выборов и минимизировать шансы возникновения нарушений на участках.

Другие площадки, где можно следить за выборами и участвовать в контроле за ними:
Ассоциация ГОЛОС

Гражданин наблюдатель

Комментариев нет:

Отправить комментарий