28 октября 2011 г.

Путин едет по стране на серебряном коне!

Интернет бурно обсуждает, почему в США народ активно протестует против Уолл-Стрита, а у нас — тишь, гладь и божья благодать под лозунгом «Большая страна голосует».
Действительно, 4 декабря очередные выборы в Думу. И факт этот вызывает содрогание. Якобы МЫ опять выберем идиотов, которые будут изображать из себя представительскую власть этой несчастной страны. Понравился постер Жириновского (он стоит через каждые полкилометра по всем главным магистралям Петербурга): «Я не считаю ваши голоса, я их слушаю!» Так, дяденька, ты слушаешь наши голоса уже лет двадцать, если не больше. PR-ход неплохой, но что ты сделал для страны, для людей, самый веселый наш депутат? Про остальных и говорить нечего.
«ПУТИН ЕДЕТ ПО СТРАНЕ НА СЕРЕБРЯНОМ КОНЕ…»
Нет ни тени сомнения, что в декабре у нас будет «новая» Дума, а в следующем году — «новый» президент. Понятно, против чего выступают люди в Америке. И понятно, почему они это делают: они всю жизнь — свободны, причем далеко не в первом поколении. Они в ГУЛАГАх не сидели, с работы их с волчьим билетом не выгоняли, в психушки не сажали. Нарисовал плакат, потусовался в толпе — и нет сомнений, что вечером будешь вкушать свой ужин и делать то, что тебе хочется, с удовольствием вспоминая осерчавших полисменов, которые все равно не имеют права с тобой ничего сделать. Ибо ты — Гражданин Великой Державы.
Зато у нас есть Дмитрий Быков и Михаил Ефремов, которые такоооееее вытворяют… А еще Макаревич песенку спел…




Так что протест у нас имеет место быть. В небольшом количестве и в толерантных форматах. А вот пролетариата, который может взяться за булыжники, — увы, не имеется. Всем есть, что терять: здоровье, квартиру (ну, явятся приставы какие-нибудь и выгонят на улицу, не смешно), какую-никакую работу, какие-никакие деньги. Возьмут вот и прикроют пенсионный фонд, и все выплаты социальные прекратят — и что тогда?
Любой сценарий развития России никак не предусматривает существования (я уж не говорю благополучия) живых людей. Поэтому задача выживания — задача сугубо личная и отношения ни к каким властям не имеет. А выживает у нас (если получается) процентов 70-80 населения страны. Те 20-30%, которые живут, пойдут на выборы и поставят галочки в нужных местах. У остальных башмаков не найдется, чтобы до избирательного участка дойти. Да и зачем? Без моего, например, голоса всякие управляющие структуры обходятся уже лет пятнадцать. И при этом очень хорошо себя чувствуют. Мы с ними даже никогда не пересекаемся: «Вы пешком, я в «Мерседесе», поговорим, если догонишь», — как подметил Михаил Жванецкий еще в советские времена.
На Западе революционным классом является молодежь. То они сексуальную революцию в 1960-х годах сварганили (и весьма успешно), то теперь затеяли бороться с капитализмом, и ведь у них, наверное, получится.
Они осознали, что их личный враг — капитализм. А нам и большевики, и коммунисты все втемяшивали в головы эту азбучную истину еще с начала XX века. Мы поверили? Нет, мы не поверили. Отобрать все у буржуев и захапать себе — это нам понравилось. А жить в Коммуне общим трудом, хлебать щи из одного котла — рожу скривило. И хоть мы, конечно, упирались рогом в стену на своих заводах и свинофермах, но домой-то вечером летели, чтобы на красивом диване поваляться, полюбоваться на вынутые с черного хода ковры да хрусталь: вот оно где, счастье мое!.. Личное благосостояние всегда у нас было на первом месте. Поэтому мы и превратились все вместе в деревню «Холуёво» — главное, чтобы нас не трогали.
Не претендую на глобальные обобщения. Только понятно, что никто у нас протестовать никуда не пойдет. Во-первых, совсем недавно стояли в кольце у Белого Дома — и что получили? А во-вторых, наша молодежь (кроме прикормленной Кремлем), как исстари, занимается поисками Правды. «В чем правда, брат?» — вот вопрос, на который ищут ответ молодые люди. Россия всегда жаждала правды и справедливости, но жажда это — духовная, и утолить ее могут только духовные поиски, поиски смысла жизни и самого себя. Какие выборы, какое правительство, какой капитализм?.. Эти пути никогда не пересекались.

3 комментария:

  1. Просто блеск! Комменты излишни.

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный15 июля 2012 г., 10:53

    Да,уж.Истинно так оно и есть.Рассея-Рассея.Почему наши правители Живут,а мы выживаем.Народ-то у нас инертный,но если достанут,то ведь мало не покажется!

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный25 июня 2013 г., 15:43

    Поэтому и живем от революции до революции.
    Нет первые 2 срока Путин много для стабилизации ситуации в стране сделал, но теперь кредит кончился, Медведика - выше крыши хватило, да и от самого давно пользы нет. Верхушка зажралась, масштабы воровства - пипец просто, а хоть одного министра посадили? - Да вон хоть на Чубайса с Сердюковым посмотрите... (в Европе скандал, - министр дал жене служебную машину - в магазин съездить!!! ХА-ХА-ХА Нам бы их проблемы...), демократия только в интернете еще какая-то. GO HOME!

    ОтветитьУдалить