25 октября 2011 г.

Будущее — за молодежью? Хочется верить

Дмитрий Песков, Директор
направления «Молодые профессионалы»
Агентства Стратегических Инициатив
 Еще когда Сергей Кириенко, еще в бытность свою полпредом президента РФ в каком-то федеральном округе, кликнул клич о том, что собирается создавать школу молодых управленцев с зарплатой 3 тыс. руб. в месяц, это был первый звонок. Правда, параллельно Чубайс говорил, что стране катастрофически не хватает именно управленцев (как будто всех остальных было достаточно). Потом появился ежегодный лагерь на Селигере, где молодые талантливые люди обсуждали проблемы страны и представляли свои проекты, во всех вузах появились какие-то группы молодежи, презентующие свои разработки… Возникло Сколково. И чем дальше, тем меньше верилось, что руководство страны всерьез озабочено созданием молодой талантливой российской элиты. В лучшем случае они «куют кадры» для себя, для своей опостылевшей всем «вертикали»…
Но это мысли даже не со стороны — так, из болотца серого прозябания.
С другой стороны, я не могу допустить мысли, что в том будущем, где будет жить мой сын, где он живет уже сейчас, будут омерзительно. На него, на его друзей я и надеюсь: не может быть, чтобы они что-то не придумали.
Поэтому сегодня я хочу представить молодого человека, который не просто верит, но и делает все, чтобы это самое будущее осуществилось. Его зовут Дмитрий Николаевич Песков (не путать с Дмитрием Сергеевичем, пресс-секретарем нашего премьера). Он возглавляет направление «Молодые профессионалы» Агентства Стратегических Инициатив. До этого Песков создавал и развивал новые технологии образования в Метавере.
Про него говорят, что Песков всегда старался держаться подальше от чиновников и всего «государственного», но согласился возглавить направление «Молодые профессионалы» в АСИ, потому что Агентство вне «вертикали», не распределяет денег и вообще больше походит на частную компанию, чем на гос. ведомство. Теперь Песков распространяет радикальные подходы Метавера на всю Россию. Добро на это дал Владимир Путин, который входит в наблюдательный совет АСИ. Это и смущает. Но давайте послушаем Дмитрия Пескова. Может быть не Путин, а Песков и такие, как Песков, двинут нашу страну в будущее?
Дмитрий Песков:

80% населения России живет в 1980 году, 20% ― в 2000 году. Если посмотреть на развитые страны, там 80% живет в 2000 году, а 20% в 2020 году. Вопрос: что мы должны делать? Пытаться 80% из 1980 года перетащить в 2000 год? Или 20% из 2000 года в 2020 год? Я не знаю. Но мы активно ищем ответ.
...Публика в регионах иногда гораздо более продвинутая и интересная по моей теме, чем в Москве. Например, в Новосибирском Академгородке самая интересная модель образования в хайтеке. Про Татарстан вообще молчу. Это лучший образец правильного климата для сочетания бизнеса и университета. Москва даже близко не стоит. Большинство идей, которые я закладываю в программу «Молодые профессионалы», я нашел в Новосибирске, Екатеринбурге и Санкт-Петербурге.
Мы сейчас пытаемся решить одну простую задачу. Вот есть молодые профессионалы. Мы вкачиваем деньги в систему образования. Иногда в каком-то вузе талантливый заведующий кафедрой воспитывает талантливых студентов. А дальше студенты либо вырастают и уезжают на Запад, либо идут работать на колбасный завод вместо IT-предприятия, потому что в их городе другой работы нет, либо спиваются. Наша задача ― чтобы ни одного из этих трех сценариев не было. Проблему можно решить через поддержку вот этих 20% и через увязку молодых профессионалов и отраслей экономики.
Когда ты разговариваешь в вузе с молодыми ребятами, они говорят: «Нас никто не ждет». Когда разговариваешь с HR-директором крупной корпорации — а я за последнее время поговорил со значительной частью — они говорят: «Нам не хватает талантливой молодежи». Между молодыми профессионалами и растущим бизнесом стоит кривой фильтр. Смена фильтра ― это задача агентства и моя.
Для этого нужно сделать несколько вещей. Первый сценарий. Когда уезжают за границу и там остаются. Я категорически за то, чтобы наши студенты уезжали учиться за границу. Я за то, чтобы они возвращались. Этого можно добиться. В Китае чуть ли не половина министров с западной степенью Ph.D. Но есть более близкие модели ― Казахстан, там работает программа Болашак, по которой молодежь учится в лучших мировых вузах, а расходы берет на себя Правительство. Человек по возвращению отрабатывает несколько лет либо в бизнесе, либо в государстве, и за каждый год часть кредита прощается. Залогом, как правило, выступает квартира, но могут быть и другие механизмы. Например, поручительство.
Второй сценарий. Почему бизнес не инвестирует в молодых? Любой бизнес хочет получить гарантию, что, если он вкладывает деньги в человека, этот человек останется у него работать. Иначе получается, что бизнес вкладывается в студента, конкурент поднимает зарплату на 10% и забирает квалифицированного специалиста. Сегодня нет юридических механизмов, которые позволяют компании инвестировать в развитие конкретного профессионала. Но, опять же, важно, чтобы «контракт развития» не стал обременением и новой формой рабства.
Должно быть несколько разных инструментов. К третьему-четвертому курсу у молодого профессионала должен быть выбор. Учиться просто так и выходить на свободный рынок. Поступить в западную или восточную магистратуру, если чувствует в себе потенциал. И «контракт на развитие», если он хочет практическую работу, хочет как можно быстрее стать профессионалом и получать деньги.
Третий сценарий. Когда молодые не могут найти работу в своем городе. Нужна база молодых профессионалов, которая будет пользоваться доверием у бизнеса. Потому что сегодняшний диплом вуза не значит ничего, если это не Физтех или Бауманка.
Человек должен доучиваться и получать практические задания от бизнеса. Если справляется, то он не только отличник вуза, но и отличник РУСАЛа, Газпрома, Яндекса. Ему доверяет бизнес, потому что он не просто русский язык сдал, а выполнил практическое задание бизнеса. В Липецкой области такой проект уже работает. Хотим тиражировать его на всю страну.
Но как молодому человеку узнать, какие профессии сегодня существуют и чем они интересны? Существующая система профориентации, к сожалению, на корню — на государственном уровне — разрушает надежды молодого поколения.
Так вот есть группа TEDxVorobyovy-Gory, они предлагают проект «Практики карьеры», в котором другая логика. Они берут лидеров профессий, записывают с ними интервью в стиле TED. Получается классификатор профессий, где не абстрактные тексты, а конкретные видео-рассказы о профессии от людей, которые по-настоящему увлечены и могут зажечь. Этот проект собирает проповедников профессий. Эти люди готовы один час в месяц посвятить общению с молодыми. Мы организуем специальные скайп-конференции, вебинары. Такая профориентация напрямую связывает молодежь и лидеров профессии. Между ними нет ни вузов, ни биржи труда, ничего нет, это прямой контакт.
…Мое внутреннее убеждение, что самые глубокие и правильные реформы мы увидим в ближайшее десятилетие. В России есть историческая традиция: вначале перебрать все неправильные пути, удариться головой обо все неправильные вещи, но потом, когда уже совсем край, мы наконец-то запрягаем и быстро едем. Все те вещи, которые Владимир Владимирович ставит перед АСИ, они вполне себе радикальны и нашим внутренним ожиданиям соответствуют. На самой первой встрече мне поставили задачу ― придумать систему, которая заменит диплом об образовании как бумажку. Это личная задача Путина ко мне. На днях пройдет EduCamp, где представители разных ведомств начнут разрабатывать дорожную карту по переходу к национальной системе компетенций.
...Наши самые быстрые проекты могут запускаться уже в 2012 году. Это «Практики карьеры» и база кадров для среднего бизнеса «Полеты по вертикали». Для структур, которые долго меняются, нужно создать дорожные карты. Если образно выражаться, там, где есть интернет-аудитория, мы не можем ждать годы, мы должны все преобразования проводить за месяц. На остальную аудиторию будем распространять постепенно.
Наш главный инструмент ― грамотные рекомендации. Мы заточены на работу не с проектами и программами, а на работу с людьми. Мы создаем систему поддержки лидеров. Мы должны находить агентов изменений и выводить их под прожектор, в центр внимания. Даем государственную, информационную поддержку, даем механизмы финансовой помощи. Дальше он все делает сам. Я верю, что такие лидеры в стране есть, у них должно что-то получиться. У нас есть ресурс доверия и ресурс политический. Вот лучше нам этими ресурсами ограничиться и не заниматься распределением бюджетов.
Но лучшие молодые профессионалы гранты получать должны. Если ты выиграл мировой чемпионат по программированию, ты должен получать грант на протяжении нескольких лет, причем такого масштаба, чтобы у тебя не было желания уехать в Ричмонд и работать там на глобальные корпорации. Это вопрос экономической выгоды. Если мы вложили в человека $100 тыс. и подарили его другой стране, то мы вложили $100 тыс. в чужую экономику. Если мы вместо этого вложим в человека $50 тыс. через систему грантов, то он все свои компетенции инвестирует в нашу с вами экономику. Мы такие системы будем придумывать, но распределением займется либо другое агентство, либо негосударственные фонды, либо Министерство образования.
…По моим ощущениям, креативный класс в России ― меньше 5%. Радует, что креативный класс получает признание в регионах, и регионы де-факто начинают менять себя под его нужды. Не потому что хотят, и не потому, что осознают что-то, а потому что другой повестки дня нет. Когда вы перестраиваете центр города, у вас мало выбора. Не осталось советских НИИ, которые спланируют вам унылые серые здания, вам все равно захочется выделиться и сделать что-то креативное. Изменения тогда начнут происходить, когда у нас будет много промдизайнеров, и они через дизайн начнут менять те промышленные образцы и продукты, которые мы выпускаем.
Пока это мало заметно. Одно дело ― писать в ЖЖ, а другое ― дизайн делать. У нас безумно мало групп, которые реально могут делать промышленный дизайн. Есть, конечно, примеры ― Владимир Пирожков или то, что Студия Лебедева делает. Но их должно быть не два, а 200. А пока нет культуры, нет понимания, что, если выпускаешь новую вещь, то у тебя минимум 20% должно быть на дизайн, а то и больше. В июле был на АвтоВАЗе, они взяли ведущих мировых специалистов дизайна автомобилей. Не знаю, что из этого получится. Может, и правда место проклятое. Но они пытаются.

Если каждый десятый человек в стране будет способен создать новую вещь или придумать новое понятие, грамотно его подать и осмыслить, как изменится реальность под воздействием его изобретения, даже этого будет более чем достаточно. У России есть 10% креативного класса, но половина из них за рубежом. Мы постоянно инвестируем в развитие стран-лидеров. Мы своими лидерами кормим чужые экономики. Хочется немножко самим покушать.


Челябинский металлургический завод пустил промышленных дизайнеров к проектированию производственных мощностей «Высота 239». Эффект фантастический. Это сразу отражается на производительности труда, на объемах выпуска продукции.

Что получается, когда за дело берутся
промышленные дизайнеры. Цех «Высота 239»

От себя могу добавить, что компания «Первое решение» известная брендами «Бабушка Агафья» и Натур-Сибирика вкладывает в дизайн продукции до 30% прибыли, при этом ни копейки не вкладывая в рекламу. Там считают, что продукция сама себя должна рекламировать (что она и делает, кстати, говоря).
Продукты «Бабушка Агафья»




NATURA SIBERIKA

Комментариев нет:

Отправить комментарий